Заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая в Рыбинске подвела итоги 100 дней работы интерактивного портала «Решаем вместе». Она обсудила с главой Денисом Добряковым опыт внедрения этого сервиса во втором по величине городе региона и положительно оценила полученные результаты.

Интерактивный портал «Решаем вместе», созданный по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, начал свою работу с октября прошлого года в Ярославле. В декабре к ресурсу подключился Рыбинск и Ярославский район. По данным заместителя председателя правительства Ярославской области Екатерины Троицкой, за 100 дней работы на него поступило более 1500 сообщений.

— Самая большая проблема – состояние придомовых территорий, транспорт, освещение. Для удобства жителей мы ввели дополнительные тематические направления и предоставили доступ жителям трех самых крупных муниципальных образований региона. Рыбинск позитивно откликнулся, жители действительно решают свои проблемы, получают ответы в срок. Портал показал свою эффективность и его развитие будет продолжено на уровне всей области, — сказала Екатерина Троицкая.

Жители Рыбинска направили на портал почти 50 обращений. В основном жалобы касаются температурного режима в квартирах, уличного освещения, уборки дворов. Как отметил глава города Денис Добряков, сервис стал дополнительным и эффективным каналом связи с населением и дал новые возможности для контроля и разъяснительной работы.

— Ни один вопрос, поступивший в администрацию Рыбинска по электронной почте, не оставался без внимания и раньше. Но использование портала позволяет оперативнее реагировать и контролировать исполнение на всех этапах. Это возможность для конструктивного диалога и совместной работы не только структурных подразделений администрации, но и всего городского хозяйства, ведь территории находятся в разных зонах ответственности. Если это городская среда, то отвечает администрация, если двор, то это полномочия собственников и управляющей компании, есть территории ведомственных и коммерческих структур. Портал дает дополнительные инструменты воздействия, чтобы все заявления были отработаны независимо от территории, — сказал Денис Добряков.

Екатерина Троицкая положительно оценила полученные результаты в Рыбинске и лично проверила, как отработано обращение одной из заявительниц. Нелли Чистякова в декабре жаловалась на холодные батареи в квартире. После обращения на портал проблема решилась в считанные дни.

— Я сама не верила, что все так быстро сделают. Но Новый год мы уже встречали в тепле. Отличная затея с порталом, буду обращаться еще и всем знакомым расскажу, — заверила зампреда регионального правительства жительница Рыбинска.

В январе к порталу «Решаем вместе» должны быть подключены Переславль-Залесский и Тутаевский муниципальный район.

Кроме того, с понедельника, 15 января, начинаются публичные встречи в микрорайонах Рыбинска по обсуждению территорий-кандидатов на благоустройство в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Встречи проведут представители городской администрации совместно с членами общественной комиссии. На обсуждении каждый житель сможет проголосовать за тот городской объект, благоустройство которого считает первоочередным.

Встречи с жителями по обсуждению территорий для включения в губернаторскую программу формирования комфортной городской среды «Решаем вместе!» пройдут во всех районах Рыбинска. Горожанам будет представлен полный список объектов, из которого каждый сможет выбрать те общественные территории — парки, скверы или зоны отдыха, которые, по мнению горожан, нуждаются в благоустройстве больше всего.

На встречах горожане смогут высказать пожелания и предложения относительно очередности благоустройства, аргументировав свою позицию. Первыми выразят свое мнение о приоритетах жители Перебор. Публичное обсуждение состоится там уже 15 января в ДК «Переборы». 16 января встреча пройдет в ДК «Волжский», 17 января – в ДК «Слип», 18 января — в ОКЦ. Начало встреч в 18:00.

При проведении публичных обсуждений предусмотрено голосование. Для этого в местах проведения установят урны и выдадут бюллетени. Участники встреч смогут опустить заполненные анкеты с пометкой напротив выбранного ими объекта в урны с логотипом «Решаем вместе!».

Ознакомиться с полным списком объектов и сделать свой выбор рыбинцы также могут на сайте reshaem.vmeste76.ru и в торговых центрах, где уже расположены урны для голосования:

«Сенная площадь», ул. Герцена, 62,
«Атак», ул. Герцена, 62,
«Центральный», ул. Крестовая, 72,
«Дружба», ул. Крестовая, 135,
«Виконда», ул. Бабушкина, 29,
«Дом торговли» , ул. Рокоссовского, 6,
«Уют», ул. Черняховского, 31,
«Перовский» , пр. 50 Лет Октября, 27,
«Квадрат» , ул. Юбилейная, 51/Волочаевская, 38а,
«Космос», ул. М. Горького, 10,
«Скоморохова гора», ул. Моторостроителей, 18,
гипермаркет «Магнит», ул. Приборостроителей, 3а,
«Дружба», ул. Ошурковская, 16,
«Дружба», ул. Гагарина, 27,
«Атак», ул. Захарова, 38.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы