​МУП городского округа города Рыбинска «Водоканал» передано в региональную собственность в рамках реализации закона о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения.

Согласно ему с 1 января 2018 года эти полномочия переходят к органам власти Ярославской области.

– Глава региона Дмитрий Миронов поставил задачу объединить все водоканалы региона в единое подразделение, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов. – Это позволит прежде всего провести масштабную реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, так как, к сожалению, они в основном находятся в изношенном состоянии. Важно отметить, что в августе было принято решение о передаче в собственность Ярославской области пакета акций ОАО «Ярославльводоканал». Следующим шагом стала передача рыбинского предприятия, которое переименовано в ГП Ярославской области «Северный водоканал».

В рамках работы по передаче объекта директор департамента Максим Фролов посетил Рыбинский водоканал. Он обсудил с руководством предприятия проблемные моменты по передаче объектов водоснабжения и водоотведения в муниципальных районах области. В настоящее время работу в данном направлении активно проводят Мышкинский и Брейтовский районы.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы