Следственным комитетом РФ по Ярославской области по материалам налоговых органов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов, совершенном в особо крупном размере, со стороны руководства ООО «Полипласт-Торг» (город Рыбинск), основным видом деятельности которого является производство изделий из пластмасс.

По данным следствия, за период с 2012 по 2014 годы руководство коммерческого общества уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 38 млн рублей.

Уставный капитал бывшего завода пластмассовых изделий — 311 млн рублей. Учредители — Елена Злобина и Александр Калмыков.

ООО «Полипласт-Торг» находиться в стадии банкротства.

По данным арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева, кредиторская задолженность предприятия составляет 348,1 млн рублей.

Восстановить платёжеспособность должника невозможно. Для выявления признаков преднамеренного банкротства недостаточно информации.

СК в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица из числа руководства предприятия, причастные к совершению преступления. Следователем принимается комплекс мер, направленных на возмещение ущерба, причиненного преступлением.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы