Два новых пограничных сторожевых катера (ПСКа) «Мангуст» пополнили состав подразделения береговой охраны Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

Торжественное мероприятие, посвященное прибытию пограничных сторожевых катеров «Мангуст» к месту постоянной дислокации, состоялось на территории Службы Пограничного управления в городе Невельске и совпало с ещё одним знаменательным событием – Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

Катера со своими экипажами полностью готовы приступить к охране российских рубежей. «Мангусты» выполнили программу заводских ходовых и государственных испытаний, приёмные акты на них были подписаны в конце августа.

Катера были доставлены на Сахалин в сентябре транспортным самолётом Ан -124 -100 «Руслан». В конце ноября на «Мангустах» были подняты флаги.

В 2016 году в состав Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области были приняты 4 катера «Мангуст», построенных на АО «ССЗ «Вымпел». Катера проекта 12150 качественно усилят Пограничное управление, а их современная навигационная система, средства связи и вооружение позволят пограничникам эффективно выполнять задачи по охране морских границ РФ в Сахалинской области.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы