НПО «Сатурн» подтвердило в EASA компетенции
31.03.2015, 16:04, Бизнес
Теги: SaM146, ОДК-Сатурн, Промышленность
В марте 2015 года в ОАО «НПО «Сатурн» прошли три надзорных аудита комиссиями Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). Объектами аудита стали проектная, производственная и ремонтная деятельность ОАО «НПО «Сатурн» для двигателей SaM146.
По результатам аудитов на очередной срок подтверждено соответствие:
– проектной организации требованиям EASA Part 21 Section A Subpart J;
– производственной организации требованиям EASA Part 21 Section A Subpart G;
– ремонтной организации требованиям EASA Part 145.
По словам директора по качеству ОАО «НПО «Сатурн» Сергея Антропова, «аудиторами EASA был отмечен высокий уровень компетенций специалистов предприятия, выполняющих разработку, производство, ремонт и техническое обслуживание двигателей SaM146.
Современная система обеспечения качества в НПО «Сатурн» ориентирована на обеспечение выполнения контрактных обязательств с учетом принципов человеческого фактора и базируется на непрерывном улучшении производственной среды, тотальном и непрерывном обучении персонала, ответственности работников за качество своей работы».
Напомним, что ОАО «НПО «Сатурн» по итогам ранее пройденных сертификаций является единственной отечественной компанией, обладающей полным набором сертификатов России и Европы, необходимых для проектирования, серийного производства и технического обслуживания гражданских авиационных двигателей:
2010 год – сертификация типа двигателя SaM146 в EASA и АР МАК.
2010 год – организация и сертификация серийного производства SaM146 в АР МАК.
2011 год – создание и сертификация системы технического обслуживания SaM146 в России (ФАВТ).
2012 год – сертификация производства SaM146 в EASA.
2014 год – сертификация системы технического обслуживания SaM146 в EASA.
__
ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Объединение является членом Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение которой возглавляет управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» И. Н. Федоров.
ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» – бизнес-единицы ОДК – созданного 09.10.2012г. на базе предприятий: ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «ПМЗ», ЗАО «Металлист-ПМ», ОАО «Энергетик-ПМ», ЗАО «РЭМОС-ПМ», ЗАО «Моторсервис-ПМ», ЗАО «Железнодорожник-ПМ».
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2013 году составила 158,9 млрд рублей.
Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
Пресс-служба НПО «Сатурн»
Смотреть комментарии → Комментариев нет