Переславль может получить горячую воду ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Переславль может получить горячую воду

14.06.2012, 10:08, Новости
Теги: , ,

Накануне выборов мэра города переславские коммунальщики не оставляют попыток договориться с компанией «Газпром межрегионгаз Ярославль» о подаче газа на котельную «Переславского технопарка», которая была прекращена 17 мая 2012 года.

Без горячей воды остались 80 процентов жилого фонда. Причина её отключения – в непогашенных долгах, которые накопили генерирующие тепло компании перед поставщиком голубого топлива.

В мае 2012 года долги составили более 100 миллионов рублей. Деньги пропадают в длинной цепочке посредников, через которые платежи населения доходят до поставщиков газа. В итоге долги перед Газпромом копятся до тех пор, пока газовики не отключают городскую котельную от своего ресурса.

Однако эта долговая проблема решаема. Одно из решений было принято ярославской областной Думой о выделении Переславлю-Залесскому 22 миллионов рублей для расчёта за поставки газа.

13 июня 2012 года ООО «Переславский технопарк» и МУП «Энергетик» сделали ещё один шаг для того, что ближайшие дни в домах переславцев появилась горячая вода.

Компании подписали соглашение о том, что они совместно изыщут внутренние резервы для погашения задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». «Технопарк» и «Энергетик» составили график погашения задолженностей и направили письмо в «Газпром межрегионгаз Ярославль» с просьбой обеспечить поставки газа на котельную «Переславского технопарка» с 20 июня 2012 года.

– Переславль – это не тот город, который в XXI веке должен быть отключен от ключевого коммунального блага – горячей воды, – прокомментировал ситуацию директор «Переславского технопарка» Дмитрий Черечукин. – На проблеме отсутствия горячей воды в ходе предвыборной гонки некоторые сейчас пытаются спекулировать. Но единственные предпосылки для подачи воды – погашение долгов и оплата текущих поставок. Таковы условия Газпрома. Со своей стороны мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы вернуть людям воду. Идёт срочный ремонт водопроводных сетей, а котельная к пуску воды готова.

Совместными усилиями, как сообщается в адресованном газовикам письме, компании обязуются погасить задолженность в размере 50 миллионов рублей к первой декаде августа. При твердых гарантиях оплаты со стороны городских коммунальнальщиков ничто не мешает «Газпрому» уже в ближайшие дни начать подачу газа котельную.

Алёна Порик, руководитель пресс-службы «Переславского технопарка»




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика