Глава Рыбинска Юрий Ласточкин планирует установить монополию на воду, водоочистку и стоки для населения и предприятий. После этого город ждет очередной рост тарифов.

— Мы считаем, что нам нужно установить в городе монополию на воду. У нас сегодня её нет. У нас сегодня есть «Водоканал» и есть еще очень крупный водозабор, бывший заводской – «Сатурновский» (ООО «Водоснабжение»). Вот мы считаем, что нам это все дело надо закольцевать и сделать единым хозяином воды — именно МУП «Водоканал», — заявил Юрий Ласточкин на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым.

— И после создания монополии на воду, у нас есть резервы по воде – она у нас достаточно дешёвая по сравнению с другими городами Ярославской области… И после установления контроля над всей водой, повысить тариф процентов на 30, — продолжил глава.

Тариф на питьевую воду для населения сейчас составляет 12,67 рублей за 1 кубометр и услуги канализации — 7,87 рублей / кубометр. Кроме этого потребитель оплачивает воду в тарифах за отопление и горячее водоснабжение. 30-процентное повышение тарифа на воду и стоки приведет к автоматическому удорожанию всех услуг ЖКХ не менее чем на 10 процентов. Разумеется это будет не скоро… после выборов.

Прибыль муниципального унитарного предприятия «Водоканал» по итогам 2009 года составила 11 млн. рублей. Объем продаж – не менее 700 млн. рублей в год (расчетные неофициальные данные). 30-процентное повышение тарифов приведет к увеличению прибыли предприятия до 200 млн. рублей в год.

Деньги, со слов главы Рыбинска Юрия Ласточкина, направят на реконструкцию систем водоснабжения и водоочистки.

— Плюс мы сегодня работаем с французской компанией (Viola) по аудиту «Водоканала», — добавил глава. — Потом у нас есть еще и другие источники (пополнения доходов)… Сегодня серьезные изменения законодательства, экологического, с точки зрения сбросов. У нас сегодня по заводам Рыбинска очень много проблем – или платить штрафы или инвестировать в очистные сооружения.

В общем, денег хватит не только на «бюджетные» Toyota Camry и покупку бензина по завышенным ценам, но и …

По теме:
Who is мистер Кризис?
PR бюджету не помеха
Остапа понесло



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы