21 ноября в Ростове в рамках деловой программы празднования 52-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России» был представлен проект его развития.

— Ярославский регион определен Минкультуры России координатором национального проекта «Золотое кольцо», поэтому мы последовательно решаем задачи маркетинговой политики и продвижения маршрута и городов-участников. Мы понимаем, что сегодня изменилась инфраструктура и потребности туристов, происходит глобальный переход от культурного туризма к городскому. Пакет турпродуктов, предлагаемых регионами Золотого Кольца, сформирован для аудитории 45+ и не вполне отвечает требованиям более молодых и динамичных путешественников. Поэтому совместно с регионами-участниками планируем в короткие сроки создать новое турпредложение с учетом требований аудитории «25-45» и развить под него инфраструктуру. Считаем, что в самой ближайшей перспективе в состав городов Золотого кольца достойны войти Рыбинск и Тутаев, — отметил заместитель Председателя Правительства области Максим Авдеев.

21 ноября при поддержке Ростуризма представители регионов, имеющих на своей территории города, входящие в туристический маршрут, подписали соглашение о создании проектного офиса, основными задачами которого станет координация межрегиональных и межмуниципальных туристских проектов, разработка новых туристических продуктов и модернизация существующих, обеспечение инфраструктурного развития туризма в регионах Золотого кольца России, организация и проведение профильных образовательных программ и реализация комплексного продвижения регионов.

— Маршрут постоянно прирастает вариациями, отклоняется от «курса», меняет привычные очертания – это сама жизнь, которую трудно остановить. Сейчас «Золотое кольцо России» является своеобразным «туристическим знаком качества» и маркером исторической ценности, не размывая его, но и не мешая развиваться, — говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

В рамках празднования были подведены итоги рейтинга объектов туристической инфраструктуры Ярославской области «Золотой Стандарт культуры гостеприимства». Эксперты сферы туризма исследовали более 600 объектов туристической индустрии городов, входящих в туристический маршрут. Лучшим в номинации «Места показа. Государственные музеи» стал музей-заповедник «Ростовский кремль», среди частных музеев — музей имени Вадима Юрьевича Орлова в Ярославле. В номинации «Места питания туристов и гостей» лидером признано кафе в Суздале. Самым гостеприимным местом размещения туристов и гостей стал гостевой дом «Николин парк» в Переславле-Залесском. Среди точек продажи сувениров отмечена ремесленная мастерская «Свой круг» в Костроме, а лучшим туристско-информационным центром стал ТИЦ «Углич».

Также были представлены и итоги реализации в Ярославской области федеральной акселерационной программы «Сraft лаборатория». Результатом работы проекта стали 42 современные и перспективные идеи в сфере народных художественных промыслов и ремесел, оформленные в форме проектов. 21 ремесленник по итогам акселерационной программы до конца 2019 года зарегистрирует свой бизнес. В следующем году проект будет реализован уже на федеральном уровне.

​Кроме того, были подведены итоги фестиваля «Музейный ретрит», который прошел в Ярославском регионе этой осенью. Организаторы наградили лучшие музеи-участники и проводников, благодаря которым гости могли совершить 15 уникальных авторских экскурсионных прогулок по городам Ярославии. Фестиваль организован в рамках федерального проекта «Управление наследием: независимый сектор» при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Ярославской области, департамента туризма и департамента культуры Ярославской области.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы