Депутаты муниципального совета Рыбинска утвердили поправки в бюджет, благодаря которым стоимость проезда в городских троллейбусах будет снижена до 18 рублей 50 копеек (было 18 рублей 80 копеек).
Впервые депутаты обсуждали тариф (тогда был установлен в размере 18 рублей 85 копеек) на проезд в городском электротранспорте 27 сентября. Тогда совет ограничился “обращением” в правительство Ярославской области с просьбой пересмотреть максимальный тариф в сторону округления. Предложение снизить тариф до “удобного” уровня администрация не поддержала – в бюджете на это денег нет.
В свою очередь, АО “Рыбинскэлектротранс”, чтобы минимизировать трудности с 5-копеечными монетами установил плату за проезд в размере 18 рублей 80 копеек. Однако проблемы с мелочью это не решило. Недовольны были все: и кондуктора и пассажиры.
30 октября глава города Денис Добряков неожиданно заявил, что все-таки принял решение выделить из бюджета частному перевозчику субсидию в размере около 700 тысяч рублей (до конца года, на 2 месяца), чтобы стоимость проезда в троллейбусах стала приемлемой для расчетов – 18 рублей 50 копеек.
Сегодня это решение депутаты утвердили.
Но появились и вопросы. Прежде всего, почем это нельзя было сделать месяц назад или неделю, когда вносили очередные изменения в бюджет.
– Месяц назад, действительно (финансовых) ресурсов не было, – пояснил Денис Добряков. – Сейчас мы на эти деньги можем рассчитывать.
Кроме того, глава высказал “последнее предупреждение” АО “Рыбинскэлектротранс”: доказывайте свою правоту по тарифу, но бюджет и жители не должны быть заложниками “неудобных” для рыбинцев цен на проезд.
Олег Леонтьев и Александр Соколов предложили пойти дальше – снизить тариф до 18 рублей (до конца 2018 года, так как с 1 января будет уже новый тариф). Оказалось нельзя – нет источника.
Впрочем, Олег Леонтьев источник финансирования предложил: неустойки и штрафы за просрочку исполнения муниципальных контрактов на работы по ремонту и благоустройству (ул. 9 мая, Карякинский парк, ул. Стоялая – все объекты не сданы, сроки пропущены).
– Эти статьи (штрафы, пени) мы должны еще отсудить в суде, – заявил Денис Добряков. – А только потом направить в бюджет.
Отметим, документация о проведении торгов на заключение муниципального контракта предусматривает взыскание неустоек (пени и штрафы, в том числе за неисполнение сроков) во внесудебном порядке.
По словам Александра Соколова, на уменьшения тарифа до 18 рублей потребуется из бюджета меньше 1,3 миллионов. В качестве источника депутат назвал несколько вариантов, но все они не были поддержаны представителями администрации:
1. За счет увеличения дефицита бюджета – Не имеем права. Он у нас на пределе, 10 процентов.
2. Резервного фонда главы – Трогать нельзя, вдруг ЧП случится.
3. Снять средства с реконструкции Стоялой/Крестовой (сроки сдачи уже прошли и не факт, что в этом году объект будет принят) – Мы не можем уменьшить, потому что уже проведены торги и приняты бюджетные обязательства.
4. Увеличить доходную часть бюджета за счет планируемой прибыли муниципальных предприятий и долей города в акционерных обществах – На сегодняшний день у нас плановая прибыль 5 млн рублей, а исполнение всего 40 тысяч.
При этом, предложение взять в резервном фонде главы, вызвало у последнего очень эмоциональную реакцию.
– Вы депутат, а сейчас говорите ересь, – заявил Денис Добряков. – С тех пор, как вас не избрали замом (председателя совета, голосовали 25 октября – ryb.ru) вы стали провокатором.
В итоге, ни одно из предложений Александра Соколова принято не было.
Александр Егоров предложил вновь обратится в правительство области, в просьбой при установлении нового тарифа на проезд учесть удобство расчетов – то есть, без копеек.
Его предложение муниципальный совет поддержал. А чтобы не терять время (новый тариф должен быть утвержден до конца года), председатель совета Константин Долгов самостоятельно (без вынесение на обсуждение) подготовит и направит соответствующее обращение.
Станислава Бояркина основала школу обучению космоэнергетики и астрологии, в которой является директором и преподавателем. Составляет…
Павел Павлович Глоба - астролог, телеведущий, радиоведущий и писатель. Краткая биография Павел Глоба родился в…
Наталья Аси позиционирует себя как “родовой” белый маг. Она не прячет свои фотографии, но настоящие…
Астролог Зоя Климюк позиционирует себя как психолога, нумеролога, аналитика, телеведущую, спикера и литератора. Она заявляет,…
В эпоху цифровых медиа платформ, таких как YouTube, множество людей стремятся к популярности и вниманию…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/lD67RJs9eXVmMjIy Имя Гетейва часто встречается в списках практиков, специализирующихся на рунах северной традиции.…