Работникам, трудовая деятельность которых осуществляется в условиях ограниченной видимости или сопряжена с повышенными рисками, правилами техники безопасности прописано обязательное ношение рабочей спецодежды. Для дождливого и туманного периода, темного времени суток, экстремальных условий наиболее актуальной является сигнальная одежда, оснащенная светоотражающими элементами. В такой униформе сотрудников видно издалека, а их силуэты хорошо различимы на общем фоне. Максимальную безопасность сигнальная спецодежда обеспечивает представителям разных профессий: работникам ЖКХ, водителям городского и муниципального транспорта, сотрудникам дорожно-ремонтных бригад, служащим ГИБДД и т.д.

Чтобы обеспечить своих работников удобной и качественной униформой, целесообразнее прибегнуть к услугам проверенного производителя. Именно таким, ответственным и обязательным поставщиком спецодежды разного предназначения, является компания «Текстиль-мастер», занимающая одну из лидирующих позиций на отечественном рынке спецодежды. Выбрать и заказать оптовую партию сигнальной одежды для своих сотрудников в нужном количестве, требуемых размеров, по выгодной цене, можно на странице http://textile-master.ru/signalnaya_odejda сайта компании.

Сигнальная одежда: практичность в сочетании с функциональностью

К сигнальной одежде, как и к рабочей униформе, предъявляются повышенные требования. Она должна быть удобной, прочной, гигроскопичной, паропроницаемой, достойно выдерживать различные катаклизмы природы. Использование в пошиве специальных тканей является одной из составляющих для достижения нужного результата.

Флуоресцентные материалы, прошедшие специальную обработку обладают:

— повышенной износостойкостью;
— малой степенью усадки;
— водоотталкивающими свойствами.

Флуоресцентные ткани имеют яркую расцветку, а работников в такой униформе хорошо видно на любом фоне.

Светоотражающие полосы и вставки, исполняющие роль рефлекторов, наделены способностью возврата светового потока к источнику, что дает возможность видеть сотрудника как в дневное, так и в ночное время.

Сигнальная одежда от производителя: варианты костюмов

Учитывая, что сигнальную одежду приходится носить работникам, трудовая деятельность которых сопряжена с открытым пространством, модельеры предлагают разные варианты костюмов:

— Магистраль с наружным покрытием из смесовой ткани Темп. Свободная куртка на застежке-молнии дополнена ветрозащитным клапаном, утепленным капюшоном, вместительными накладными карманами. Удобную посадку полукомбинезона по фигуре обеспечивают регулируемые бретели на клапанах.
— Дорожный/Сигнальный повышенного класса защиты с удлиненной курткой на пуговицах. Полукомбинезон для удобства работника оснащен множественными карманами, предназначенными для хранения мелкого инструмента, мобильного телефона. В пояс и бретели вставлена эластичная лента, обеспечивающая плотное прилегание полукомбинезона к телу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы