Муниципальный совет Рыбинска принял решение о досрочном прекращении полномочий двух своих бывших коллег – Игоря Палочкина и Андрея Скворцова. Оба депутата покинули совет после обращения губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.
13 из 18 депутатов проголосовали “За”, 5 “Воздержались”. По мнению воздержавшихся, депутатов надо лишить полномочий на основании их заявлений о уходе, а не по факту грубейшего нарушения антикоррупционного законодательства.
Отметим, на заседании совета присутствовал начальник управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области Денис Курицын.
Компаньоны, ранее избиравшиеся в совет от партии «Единая Россия», лишились муниципальных должностей после того как рыбинская прокуратура выявили грубейшие нарушения в части предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Игорь Палочкин незадекларировал 49 млн рублей, которые якобы ему должен компаньон по бизнесу, ныне находящийся в процедуре банкротства, Андрей Томилов.
Андрей Скворцов незадекларировал 40 млн рублей, которые, по мнению бывшего депутата, ему должен все тот же Андрей Томилов.
Участие в банкротстве привело к неожиданному «синергетическому эффекту» – компаньоны лишились не только должностей в муниципальном совете, но и самого права требования.
Ленинский районный суд Ярославля вслед за областным арбитражным судом посчитал, что финансовые требования Игоря Палочкина основаны на фиктивном договоре – реально никаких денег депутат своему компаньону не передовал.
При том, в ходе судебного заседания по рассмотрению апелляции представители бизнесмена предоставили сведения о полученных на основании расходных кассовых ордеров наличных денежных средств из кассы ИП Палочкина И.В. за 2008 год в размере 46,8 млн рублей, за 2009 год – 18 млн и за 2010 год – 19,3 млн (всего за три года 84,1 млн рублей).
Но, как следует из данных Налоговой инспекции за 2007-2011 годы совокупный доход, в том числе от предпринимательской деятельности Игоря Палочкина, за 5 лет составил всего 1,3 млн рублей.
То есть, получается, депутат скрыл от налогообложения 82,8 млн рублей.
В итоге, суды отказали «предпринимателю», хотя он с этим и не согласился, намерен судится дальше.
Бывший инспектор пожарной охраны, ныне начальник отдела пожарной безопасности Судостроительного завода «Вымпел» Андрей Скворцов требовал с Андрея Томилова 44 млн рублей, которые якобы он ему должен как поручитель ООО «Медиа-Информ».
Только доказательства оказались очень сомнительными – договора цессии (уступки права требования) заключались с директором ООО, который уже почти два года не был директором.
Как следует из материалов дела, на момент заключения договоров цессии директором «Медиа-Информ» была Татьяна Высоцкая, а не Владимир Гергиевский, от лица которого были подписаны все документы с Андреем Сковрцовым. А само предприятие к этому времени сменило адрес регистрации – с Рыбинска на Москву.
Впрочем, представителей бывшего депутата это совсем не смутило – в суде они заявили: Владимир Георгиевский подписывал договора по доверенности от действующего директора, правда доверенность он зачем-то «уничтожил» – в суде оказалась только ксерокопия.
Кроме того, в суд Андреем Скворцовым были представлены копии приходных квитанций якобы подтверждающих факт внесения в кассу ООО «Медиа-Информ» наличными средствами 44 млн рублей в качестве оплаты по договорам уступки права требования.
Однако, в ходе рассмотрения дела по существу, представители экс-депутата предпочли такие «доказательства» отозвать.
Отметим, в 2017 году статуса депутата рыбинского муниципального совета лишился еще один «бизнес-партнер» Игоря Палочкина – Сергей Ситников, директор ОАО «Управляющая компания». Совладельцем, а до 2012 года и генеральным директором которой был Игорь Палочкин.
Сергея Ситникова лишили статуса депутата на основании приговора Рыбинского городского суда – летом 2017 года он был признан виновным по п. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями руководителя).
Кроме того, по информации ryb.ru, против гендиректора УК вновь возбуждено уголовное дело по той же статье и той же причине – хронические неплатежи за поставленные энергоресурсы.
Наталья Аси позиционирует себя как “родовой” белый маг. Она не прячет свои фотографии, но настоящие…
Астролог Зоя Климюк позиционирует себя как психолога, нумеролога, аналитика, телеведущую, спикера и литератора. Она заявляет,…
В эпоху цифровых медиа платформ, таких как YouTube, множество людей стремятся к популярности и вниманию…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/lD67RJs9eXVmMjIy Имя Гетейва часто встречается в списках практиков, специализирующихся на рунах северной традиции.…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/ckwqwYCi2JRjNTEy Опыт — более 5 лет, подаёт себя как «потомственный таролог», работает с…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/5blOPJ3CIGg4YTIy За последние месяцы в эзотерическом пространстве всё чаще мелькает имя «Ведунья Судьбы».…