«Снежный конь» для Деда Мороза
22.12.2010, 15:39, Зеркало СМИ
Теги: Рыбинские известия
39-й день рождения ОАО «Русская механика» работники предприятия отметили в компании главного Деда Мороза страны, который впервые приехал в Рыбинск из Великого Устюга. Доброго волшебника, дарящего новогодние чудеса, они встретили не с пустыми руками. Он стал обладателем снегохода «Тайга-Варяг – 550» – эксклюзивной новой модели, только что сошедшей с конвейера завода
В цех с «инспекцией»
15 декабря 2010 года, несом-ненно, войдет в историю нашего города и единственного в России предприятия, производящего отечественную снегоходную технику. Под Новый год «Русскую механику» с «инспекцией» посетил… всероссийский Дед Мороз.
Важный гость появился в сборочном цехе в сопровождении Зимушки-зимы и скоморохов-затейников. Здесь его с особым нетерпением ждали не только работники цеха, но и их дети, впервые получившие возможность побывать там, где трудятся их папы и мамы. Красивая красно-белая мантия, окладистая борода, статная фигура, прищур добрых серых глаз – ни одна деталь не ускользнула от пытливых детских глаз, пристально разглядывающих доброго волшебника, который по-отечески погладил самых смелых ребят по голове, по-дружески пожал руки руководству предприятия и сборщикам.
Генеральный директор ОАО «Русская механика» Валерий Караваев провел экскурсию по цеху и показал гостю подарок – сверкающий новеньким капотом снегоход «Тайга-Варяг-550». «Это самая современная модель с новым дизайном, с двигателем повышенной мощности. Новинка 2010 года объединила в себе все лучшее, что сегодня имеет «Русская механика» в конструктивном и технологическом плане. Последняя разработка предприятия имеет характеристики не хуже импортного аналога, а во многом и превосходит их», – такую оценку новому снегоходу дал начальник цеха №30 Дмитрий Миронов.
Зимнему волшебнику подарок явно понравился. Он поблагодарил работников цеха: «Я очень рад, что все мои требования: чтобы двигатель был помощнее, гусеницы пошире, – вы выполнили. Я люблю кататься на тройке быстрой, резвой, в оленьих и собачьих упряжках, на лыжах, но есть уголки матушки России, куда можно добраться только на снегоходе». Деду Морозу было предложено лично проверить качество сборки снежного «самохода» и испытать новинку, созданную совместными усилиями всех служб, отделов и подразделений завода. Тот, лихо оседлав чудо техники, нажал на газ… Ему не терпелось прокатиться по морозцу…
Яркий праздник
Прямо из цеха важный гость попал на день рождения «Русской механики». Работникам этого предприятия есть чем гордиться. В 2010 году выпущен новый модельный ряд снегоходов, которые прошли испытание многокилометровым автономным пробегом Рыбинск-Салехард и без поломок добрались до места назначения, созданы две новые модели: «Тайга-Атака» и «Тайга-Варяг». С открытием новой линии по сборке квадроциклов наметились хорошие перспективы в летней тематике. И, конечно, тот факт, что сам Дед Мороз приехал поздравить коллектив с днем рождения и выбрать в его «конюшне» снегоход, – яркое свидетельство того, что предприятие вышло из кризиса, заложив основу для своего дальнейшего развития. «Выбор Деда Мороза не случаен. Это признание качества и профессионализма тех людей, которые сегодня работают у нас», – отметил Валерий Караваев, пожелав заводчанам здоровья, счастья, семейного благополучия и новых трудовых побед. Он вручил гостю сертификат на снегоход-быстроход, чтобы тот смог доставить подарки всем детишкам к новому 2011 году и целый мешок писем с просьбами, которые детский волшебник пообещал исполнить. Дед Мороз в свою очередь наградил свидетельствами и почетными грамотами лучших работников предприятия.
Среди них – старший кладовщик Галина Юрьевна Фомичева. В этот день у нее был двойной праздник: день рождения предприятия и 50-летний юбилей. «Не думала-не гадала, что буду принимать поздравления от Деда Мороза. Так неожиданно и приятно!» – поделилась она своими впечатлениями.
Шлифовщика Николая Николаевича Седова как высококлассного специалиста наградили почетной грамотой. Родному заводу он отдал 25 лет. Работал в инструментальном цехе, сейчас – в службе главного инженера. Вторым домом стало снегоходное производство и для его сына. В этот день передовик искренне радовался: «Дед Мороз – и для взрослых-то настоящее чудо, а для детей, ставших гостями предприятия, вдвойне радостное событие».
На празднике были подведены итоги конкурса рисунков «На чем приедет дед мороз». Зимний волшебник вручил его участникам подарки и пригласил на елку в Великий Устюг.
Ваня Солодов – один из тех мальчишек, кому этот день подарил массу ярких впечатлений и волнений: «Я побывал у папы в цехе, увидел, как делают снегоходы, Дед Мороз подарил мне книжку». Его папа – начальник производства Алексей Солодов отметил, что идея пригласить на завод детей сразу нашла поддержку. Для ребят это была уникальная возможность увидеть главного Деда Мороза страны и познакомиться с предприятием. «Дети сотрудников – подрастающее поколение снегоходостроителей. Чтобы в будущем ребята пришли сюда на работу, они должны загореться этой идеей, проникнуться духом компании», – сказал он.
* * *
Морозец бодрил. У всех было приподнятое настроение, с лиц не сходила улыбка, а в душе крепло чувство гордости за родной завод. «Мы очень рады, что именно мы сделали снегоход для Деда Мороза, что он приехал в наш город. Этот праздник запомнится надолго», – не скрывала эмоций Маргарита Михайловна Чувакова, которая вот уже 33 года трудится в секторе металлургического производства, лично проверяя детали снегоходов на прочность.
Фотография героев дня: членов трудового коллектива и зимнего волшебника, восседающего на новом снегоходе, останется на память о празднике. «Идея объединить два российских бренда «Русскую механику» и всероссийского Деда Мороза получила замечательное воплощение, – сказал Валерий Караваев. – Мы научились обновлять и выводить на рынок новые модели ежегодно. И на следующий год обязательно порадуем потребителей чем-то новым, и в этом поможет напутствие Деда Мороза».
Смотреть комментарии → Комментариев нет