Рыбинский ОМОН охранял магазины депутата Палочкина

23.04.2009, 16:44, Новости
Теги:

20 апреля, Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Ярославской области завело на 37-летнего командира Рыбинского ОМОНа подполковника Вячеслава Мясникова уголовное дело, сообщает газета «Комсомольская правда – Ярославль». Офицера подозревают в неоднократном получении взяток от предпринимателей (пока рассматриваются 3 фигуранта).

Сообщается, что Мясников получил от работников коммерческих структур взятку в размере более 100 тыс. рублей за выполнение его подчиненными сотрудниками отряда милиции особого назначения УВД по Ярославской области в рабочее время охранных услуг в сети магазинов торговой компании «Дружба».

«В принципе, в рабочее или не в рабочее – не имеет особого значения, – комментирует старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина. – У каждой структуры есть свой кодекс, где четко прописано, какой деятельностью не имеет право заниматься сотрудник. У ОМОНа совмещение со службой в охране не разрешено точно».

Сеть магазинов «Дружба» хорошо известна в городе Рыбинск. Совладельцам сети является депутат, заместитель председателя муниципального совета Игорь Палочкин. Но звонки журналистов в офис компании ничего не дали. «У нас своя охрана. Ничего не знаем!».

«Да несколько месяцев в «Дружбе» у СК «Метеор» парни в пятнистой форме с надписью «ОМОН» стояли, – это вам каждый скажет», – подтвердил газете информацию рыбинец Алексей Сизов.

В любом эпизоде взятки – две стороны – одна дает, другая берет. И если имя и фамилию боевого подполковника назвали сразу, то остальные тщательно скрывают. Туман, напускаемый над этим делом, немножко рассеялся, когда оказалось, что одним из свидетелей по делу проходит высокопоставленный рыбинский чиновник – вот откуда эта извечная российская недоговоренность. Сегодня мы пытались дозвониться ему, пишет журналист газеты. «Он в отъезде», – приятным голосом сообщила секретарь.

С мерой пресечения подполковнику Мясникову тоже не все ясно. В настоящее время он еще в Чечне, и, как сообщили в пресс-службе областного УВД, по плану рыбинские ОМОНовцы должны вернуться только к середине лета.

  1. Сергей пишет:

    02 мая 2009

    Ответить

    Размышления по делу командира ОМОН – Мясникова В.В.
    Ну во-первых указываю все несоответствия которые я лично вижу во всей этой бадяге.
    1. Если командиром занималось ФСБ, то тогда почему его отпустили в командировку, скорее всего его бы тормознули еще при оформлении командировочного удостоверения, гораздо проще давить человека в его присутствии. По моим данным заявление родилось 24-25 февраля, то есть после его убытия в командировку, а значит до этого боялись… только чего, если есть уверенность в своих силах и достаточно доказухи, то почему за спиной??? А из этого следует, что доказательств недостаточно.
    2. Если велась разработка по Мясникову, телефон прослушивали и велось скрытое наблюдение (как говорили нашим бойцам при опросе в ФСБ), то почему его тогда на взятке не задержали, что может быть лучше задержания на месте преступления?, тогда бы точно его привязали и никаких вопросов не было. Соответственно или взятки не было или наблюдение не велось.
    3. Поскольку всё течет, включая ФСБ и прокуратуру, становится ясно, что это какое-то заказное дело, а если заказ, то наверное проплатили, интересно кому и кто?? Да и что это за должность, такая волшебная – командир ОМОН, ведь не начальник же ГИБДД??
    4. Из всех источников сливают информацию, что во всей этой ерунде участвует начальник УВД по г.Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району подполковник милиции Гаврюшин Г.В., у него какой интерес?? Конечно желательно, чтобы во главе маленькой армии, отлично вооруженной и подготовленной стоял свой человек, тем более что Мясников не однократно ставил Гаврюшина на место, и Гаврюшин из-за Мясникова лишился квартальной премии. Понятно, что это удар по самолюбию. Также в декабре 2008 года Гаврюшин вызывал к себе замов Мясникова, а именно Туркина, Воронова и Иванова. Что за странное совещание в отсутствие командира, и что за вопросы они могут порешать на своем уровне? Конечно там никто не присутствовал, но определенные выводы можно сделать?
    5. Также если учитывать, то количество продуктов, которое выделил тыл УВД по ЯО, на сорок пять сотрудников ОМОН, то можно предположить, что они сами сподвигли командира ходить по организациям и «побираться» иначе это не назовешь. 9 кг макарон, 9 кг гречи, коробка тушенки из 38 банок и 20 пачек чая. Бойцы ОМОН, уезжая в командировку сами скидывались по 500 рублей для закупки продуктов питания, хотя согласно всех нормативов сотрудники в командировке в Чеченской Республике находятся на полном государственном обеспечении. Те, кто ездил в командировки в ЧР прекрасно знают, что пока встанешь на довольствие, то пройдет несколько дней. Так и в этой командировке сотрудники, прибыв 24 февраля, получили продукты только 5 марта, то есть через 9 дней после прибытия, интересно если бы командир не выпросил эту несчастную спонсорскую помощь у ООО «Дружба», у Литовского, у Ершова – депутата областной Думы, то чем бы бойцы питались, не иначе чаем, который выделило УВД по Ярославской области. Что же теперь всю спонсорскую помощь, считать взятками? А то что бойцы стояли в магазинах «Дружба», так это было их личное решение, они не скрывают, что это было, но они стояли после работы, соответственно без оружия и только для предупреждения краж, которые перед новогодними праздниками участились из-за большого наплыва посетителей. Бойцы стояли всего 4 дня, а не несколько месяцев, как говорят в средствах массовой информации. Может на это их сподвигли ответы из УВД по Ярославской области, где четко на все заявки на материальные средства, давался ответ, что бюджетных средств нет и предлагалось изыскивать внебюджетные средства (то есть идти и кланяться предпринимателям, чтобы они что-то выделили, или бойцы ОМОН должны были собирать стеклотару)!! А что подразумевается под «внебюджетными средствами»? Как могли, так и изыскивали. Из данного уголовного дела следует, что командир взял взятку макаронами и тушенкой, как-то мелковато для боевого офицера. Да наверно ни для кого не секрет, что командировки в Чеченскую Республику оплачиваются в полуторном размере, то есть практически все сотрудники поехали туда из-за денег, в том, числе и командир, который в настоящее время проживает в двухкомнатной хрущевке с женой и двумя детьми. Зачем бы ему на войну, если он может денег заработать и взятками дома?
    6. О том, что в отряде руководство раскололось на две части ни для кого не секрет, заместитель командира по кадровой и воспитательной работе за последние полгода написал несколько рапортов, о том, что командир нарушает действующее законодательство и по этим рапортам проводились проверки, только никаких нарушений в действиях не выявили, кроме нарушений самого заместителя командира. Когда человек с такой настойчивостью стремиться утопить командира, это явно говорит о личной неприязни, хотя возможен еще вариант какого-то психического отклонения на почве увлечения методом Борменталя и холотропным дыханием. Не исключаю такой возможности, так как любое изменение сознания сказывается на поведении. Майор Иванов и майор Воронов только позабыли, что точно такую же спонсорскую помощь ООО «Дружба» оказывало им, когда они убывали в предыдущие командировки в Чеченскую Республику и они тоже кушали тушенку и сгущенку.
    7. И по уголовному делу: как можно возбудить уголовное дело по взятке, где никто этой взятки не видел, то есть, основываясь на показаниях косвенных свидетелей? ООО «Дружба» взятки не давало, а командир взятки не брал, по крайней мере вещественных доказательств нет. При опросах, которые проводились сотрудниками ФСБ на бойцов ОМОН оказывалось психологическое давление, а именно их по нескольку часов держали в коридорах ФСБ, где нет места для того чтобы посидеть, им давали распечатку телефонных звонков, еще неизвестно каким образом полученных, не говоря уже про директора ООО «Дружба» по безопасности Сергея Каменского, которого продержали в ФСБ 7 часов!!! При этом его склоняли дать показания о том, что он давал взятку Мясникову, то есть дать показания против самого себя, чем нарушили статью 51 Конституции Российской Федерации о том, что никто не обязан свидетельствовать против самого себя!!! Напоминает 37 год! А также при осмотре места происшествия в кабинете командира ОМОН (непонятно какое именно происшествие там произошло) изъяли договор банка «Югра», о счете на который командир положил командировочные деньги, то есть счет был открыт после получения командировочных средств. И вообще в кабинетах были вскрыты служебные сейфы, что интересно сотрудники прокуратуры и ФСБ там пытались найти, не иначе тушенку, которую командир утаил от сотрудников. Если это доказательства по делу, которое как сообщают из прокуратуры почти что доказано и может направляться в суд, то, на какое правосудие могут рассчитывать граждане России??
    8. Конечно средства массовой информации – это любители жареных фактов, но учитывая безупречную репутацию командира и сотрудников Отряда могли бы, хотя бы немного поостеречься с выводами, тем более, что существует презумпция невиновности, декларированная Конституцией Российской Федерации.
    9. Относительно заместителей командира Отряда, которые инициировали данную прокурорскую проверку: ну должны же быть хоть какие-нибудь жизненные принципы у офицеров. Ну хотя бы встречаться с противником лицом к лицу, а не делать пакости за спиной. Возможно, они рассчитывали на то, что кто-то из бойцов из такой же личной неприязни, как у них даст какие-то показания против командира, но не учли человеческий фактор, те сотрудники, которые находятся в командировке совместно с командиром были поражены низостью поступка, который никак не соответствует их представлениям о чести сотрудника спецподразделения, и ими было написано открытое письмо в УВД по ЯО, Рыбинскую городскую прокуратуру и Ярославскую областную прокуратуру в защиту командира, только на данное письмо ответа они так и не получили, видимо указанным организациям нечего было ответить.
    10. А насчет подработок, что пенять бойцам, что они подрабатывают, если сами заместители совмещают службу и иные источники доходов, а именно господин Туркин занимался охраной заправочной станции, расположенной на Ярославском тракте на протяжении нескольких лет, полагаю не бесплатно; господин Иванов преподает в спортивной школе, конечно данная деятельность подпадает под преподавательскую деятельность, которая разрешена законом о милиции, но тоже допускает нарушения, как-то находясь на больничном в отряде – на работу в спортшколу ходит, то есть вести воспитательную работу в отряде он не может по причине остеохондроза, а заниматься с детишками спортивными упражнениями остеохондроз не мешает. А также подозреваю, что работает он не из любви к искусству, а за ту же денюшку. Господин Воронов (о, это отдельная песня) играет на бирже!!, причем и в рабочее время тоже, ну биржи ночью, просто не работают. А еще господин Воронов является совладельцем кафе на той же заправке, где несет службы по охране господин Туркин. То есть один заместитель нанял другого для охраны!! Сомневаюсь, что командир Отряда в курсе событий, но должен, же об этом знать заместитель командира по кадровой и воспитательной работе, который согласно своим обязанностям обязан интересоваться жизнью сотрудников и во внеслужебное время? Господин Воронов близко дружит с известным взяткодателем Безъязычным, не напоминает ли вам ситуация с Мясниковым, отработанную схему дискредитации должностных лиц? Как в кино: «У посла – медальон, у Шпака – магнитофон». Остается сделать вывод, что, наверное, они хотят убрать командира, чтобы всем этим заниматься без страха. Так кто тут коррупционер и взяточник, неужели командир Отряда? Может они и проплатили органам следствия и дознания за заказное дело, тем более есть с чего, посмотрите хотя бы на их «скромные» машины, коих у Воронова даже две!!! Есть подозрения, что кто-то из заместителей является доверенным лицом ФСБ, попросту стучит, иначе чем можно объяснить, что вся информация о коммерческой деятельности одного из заместителей пропадает в недрах ФСБ, наверное, стараются сохранить такой надежный источник, причем внедренный не только в органы милиции, но в иные «коммерческие» структуры. Также у меня имеется информация о том, что командиру собираются предложить сделку, а именно рапорт на увольнение в обмен на прекращение уголовного дела в его отношении. Как вам такой поворот событий.
    11. Во всем этом есть еще одна сторона – сотрудники Отряда!!!, которые никоим образом не заслужили той грязи, которую на них выливают средства массовой информации. 45 человека в настоящий момент находятся в служебной командировке в Чеченской Республике и, хотя во всей республике отменена контр-террористическая операция, но в Шалинском районе, где в настоящий момент несут службу бойцы Рыбинского ОМОН приказом Руководителя Временной оперативной группировка органов внутренних дел и подразделений МВД России вновь введен режим контр-террористической операции, а это значит, что каждый день возможны теракты и нападения, что вообщем-то и пришлось им испытать 29 марта, когда территория пункта временной дислокации отряда была обстрелена из подствольных гранатометов. Но к этому они были готовы, не были готовы к тому потоку грязи, который льется на них из дома. И никакой официальной информации, только слухи и сплетни, например о том, что командир уже арестован, хотя ничто не мешает просто позвонить и узнать о его местонахождении. И сотрудники Отряда которые остались в пункте постоянной дислокации, то есть в Рыбинске испытывают постоянное давление со стороны органов следствия и ФСБ, а также со стороны заместителей командира, которые без конца «разъясняют» им уголовный кодекс и призывают расколоться. В этой ситуации даже не ясно кому хуже. Конечно сотрудники Отряда и не такое видели, а поэтому твердо уверен, что это их не выбьет из колеи. Жалко только жен, матерей и родственников, которые в настоящее время пытаются отбиваться от нападок недоброжелатей, но в конце концов это не самое худшее, что может случиться.

    • Александр пишет:

      04 мая 2009

      Ответить

      Да, все что делают с командиром ОМОН незаконно, а может и несправедливо. Но это вполне укладывается в рамки понятий , которые действуют в среде ментов. Когда ОМОН в 2008г. без нужды укладывал случайных посетителей в кафе Одлар Юрду и держал их по часу на полу , это было законно или справедливо? Ну а когда ОМОН избивал граждан на марше несогласных – это тоже законно и справедливо?
      Нет , тут все просто. Вчера ты был удачливее других, тебе везло, ты диктовал условия другим, ты нарушал и справедливость и закон, ну а вот сейчас проворнее оказались другие, и это значит, тебе не повезло. Это абсолютно нормально для мента любого уровня, это ПРАВИЛА ИГРЫ, и ты всегда должен был держать в голове такой вариант развития событий. А если ты проиграл, отойди в сторону, а закон и справеливость, тут тебе не помощник, ибо не по этим правилам ты играл.

      • Михаил пишет:

        19 Авг 2009

        Ответить

        Уважаемый, товарищ Сергей! Откуда же у Вас, такая осведомленность о всех подковерных играх ФСБ, Прокуратуры и “замов” г-на Мясникова, откуда Вам известны подробности, как мне кажется, секретных мероприятий ФСБ, хотя я могу и ошибаться. При том,что Вы так хорошо осведомлены о действиях контролирующих органов, с оздаётся впечатление, что Вы и являетесь тем, самым “сиукачком” и доверенным лицом ФСБ. А как же вы не упомянули и других замов, сам лично наблюдал картину, примерно года два назад, как высокий “НАЧАЛЬНИК” в очках руководил работой бойцов по связыванию веников, и вид у этого КОМАНДИРА был явно неадекватный, очень смешно смотрелось со стороны, тогда я первый раз усомнился в “крутости” наших ОМОНовцев. Но а уж выгибаться перед гражданами в ночных клубах, показывая свою крутость, ето правильно? Так, что Сергей советую обдумывать свои посты, прежде чем отправлять их в сеть. С уважением, Михаил.

  2. […] Подполковник Мясников всегда был на хорошем счету у на… “Никаких нареканий в его адрес не было”, – заявили корреспонденту “Газеты” в УВД по Ярославской области. В свою очередь заместитель Мясникова Александр Иванов сообщил, что их командир на работу в милицию пришел в 1991 году, в ОМОНе служит с 1994 года, возглавил отряд в 2002 году. Семь раз выезжал в командировки в Чечню, во время одной из них, в 2003 году, получил контузию. Дважды был награжден медалью “За отвагу”, а также медалью “За отличную службу по охране общественного порядка”. […]

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика