В деле о банкротстве Андрея Томилова, компаньона известного рыбинского предпринимателя Игоря Палочкина, новый поворот — у «Дружбы» нашелся спонсор на 56,1 млн рублей и поддельные документы.

21 сентября в арбитражный суд Ярославской области обратился гражданин Михаил Сазонов с заявлением о намерении удовлетворить требования кредиторов к Андрею Томилову в общей сумме 56,1 млн рублей. Суд удовлетворил пожелание заявителя и, по информации ryb.ru, денежные средства кредиторы уже получили.

При этом, ранее Михаил Сазонов в деле о банкротстве не участвовал.

Однако, накануне, 20 сентября, Второй арбитражный аппеляционный суд удовлетворил требование арбитражного управляющего о взыскании действительной стоимости доли в уставном капитале ООО «Продовольственный магазин №103» (входит в торговую компанию «Дружба» Игоря Палочкина) в размере 103,6 млн рублей.

Тогда суд установил, что 1/3 доля в ООО «Продовольственный магазин №103», которую Андрей Томилов решил уступить другим учредителям компании (Ларисе Палочкиной и Вадиму Проскурякову) после начала процедуры банкротства, не может стоить 18,5 млн рублей, как ее оценили другие участники общества. По мнению суда, стоимость актива составляет 103,6 млн (без учета процентов за пользование денежными средствами). Решение вступило в силу, исполнительный лист на взыскание всей суммы (105,1 млн рублей) был выдан.

По данным ryb.ru, Михаил Сазонов является директором и учредителем четырех ООО в Рыбинске: «Основа», «Акватория», «Луч» и «Белкомпани».

Напомним, ранее в рамках процедуры банкротства финансовый управляющий оспорил продажу по откровенно заниженной стоимости долей в ООО «Атэкс» и ООО «Продовольственный магазин «Дружба №1» (а также еще десяток подобных сделок) в пользу одного из кредиторов — Игоря Палочкина.

Кроме того, Игорь Палочкин вместе с другим компаньоном — Андреем Скворцовым, также пытались заявить требования о взыскании долгов к Андрею Томилову (49,8 млн и 44,3 млн рублей соответственно), но в обоих случаях все закончилось для них неудачно — в исках было отказано (фактически суд посчитал документы подтверждающие передачу денег поддельными), а вдобавок к этому, сами «бизнесмены» лишились мандатов депутатов рыбинского муниципального совета, как злостные нарушители антикоррупционного законодательства.

Впрочем, это не первый случай, когда «бизнес-партнеры» обосновывают свои требования на поддельных документах.

Так, в деле о банкротстве фигурирует договор аренды недвижимого имущества площадью 1243 кв.м., расположенного по адресу: г. Рыбинск, пр. Серова, д. 2 (магазин «Дружба») за № 1/2012 от 15 января 2012 года, заключенный между Андреем Томиловым А.В. и ИП Зайцев Р.Ю. Срок аренды — аж до 15 января 2022 года. При этом, доход от аренды, за все 10 лет, уже якобы был выплачен авансом. Общая сумма платежей за магазин составила чуть менее 8 млн рублей (около 66,7 тысяч рублей в месяц)

Финансовый управляющий усомнился в реальности сделки и арбитражный суд назначил независимую экспертизу расходных кассовых ордеров подтверждающих оплату аренды наличными деньгами (4 документа датируемые 2012-2013 годами).

Результат оказался вполне предсказуем: «документы выполнены позднее января 2017 года, что не соответствует указанным датам»…



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы