Как сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ, представители Уральского государственного экономического университета нашли способ получения заменителя какао-порошка, используя в качестве сырья отходы от производства гречневой крупы.
Результаты исследования четко продемонстрировали, что порошком из гречишной лузги можно заменить 15% какао, причем шоколадный вкус никуда не девается.
Отметив, что лузга гречихи представляет собой достаточно перспективное сырье для пищевой, химической и фармацевтической промышленности, завкафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова подчеркнула: «Установлено, что 100 граммов порошка из лузги гречихи покрывают суточную потребность в пищевых волокнах на 228%, флавоноидах — на 88%, марганце — на 65%, магнии — на 57%, железе — на 500% и 277,8% для мужчин и женщин соответственно».
Наталья Росс — дипломированный психолог, таролог и эксперт по Таро с двадцатилетним опытом. Она основала…
Оксана Мергия – экстрасенс, ведьма. Называет себя чародейкой, проводником душ, ведуньей в шестом поколении, получившей…
Олег Бакалов — рунолог, автор собственных рунологических курсов, эзотерических техник и практик. Адепт и ученик…
Алехандро Таро — псевдоним украинского эзотерика Александра Жданова, который называет себя мастером карт Таро, магистром…
Дементий Апполонов — таролог с опытом работы в области гадания на картах Таро с 2004…
Марианна Абравитова – мастер раскладов с загадочным шармом, которая называет себя лучшим тарологом страны, а…