Как сообщает издание PLOS Biology, употребление чрезмерного количества сахара провоцирует резистентность мозга к инсулину, что в итоге, учитывая невозможность утилизации продуктов жизнедеятельности органа, значительно повышает степень риска развития нейродегенеративных заболеваний.
Преследуя цель доказать связь между злоупотреблением сахаром и высоким риском развития нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, ученые провели исследование с участием дрозофилов. Было установлено, что избыток сахара приводит к снижению в глиальных клетках, представляющих собой совокупность вспомогательных клеток нервной ткани, концентрации белка PI3k.
В связи с этим в мозге накапливаются дегенерирующие аксоны, что в итоге мешает нормальной работе нейронов и провоцирует болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Инга Хосроева родилась 4 февраля в 1981 году в Грузии. По данным одного из сайтов…
Инна Кромм - специалист по таро, ютуб и Яндекс Дзен блогер, маг и практик древних…
Ирина Долматова — таро-мастерица и эзотерических практик, глубокий исследователь древних знаний и психологических тайн. Она…
Ирина Игнатенко – ведьма, практикующий экстрасенс, участница 20 сезона Битвы Экстрасенсов. Утверждает, что свой дар…
Ксения Меньшикова — ведьма, основатель и преподаватель Школы магии, автор книг по развитию колдовских способностей.…
Лилия Нор – экстрасенс и парапсихолог. Коуч по трансформации, биоэнергопрактик и гипнолог. Разработчик уникальной методики…