В РФ запатентовали способ получения аналога какао-порошка из гречишной лузги

04.12.2023, 22:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ, представители Уральского государственного экономического университета нашли способ получения заменителя какао-порошка, используя в качестве сырья отходы от производства гречневой крупы.

Результаты исследования четко продемонстрировали, что порошком из гречишной лузги можно заменить 15% какао, причем шоколадный вкус никуда не девается.

Отметив, что лузга гречихи представляет собой достаточно перспективное сырье для пищевой, химической и фармацевтической промышленности, завкафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова подчеркнула: «Установлено, что 100 граммов порошка из лузги гречихи покрывают суточную потребность в пищевых волокнах на 228%, флавоноидах — на 88%, марганце — на 65%, магнии — на 57%, железе — на 500% и 277,8% для мужчин и женщин соответственно».     


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика