10 февраля 2010 года состоялась рабочая встреча губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова с представителями ООО «Компания Славич», сообщает пресс-служба компании.

Представители «Славича» проинформировали губернатора об итогах работы компании за последние месяцы и перспективных планах, а также финансовых отношениях области и предприятия.

Правительство области положительно оценило планы предприятия по развитию «Переславского технопарка» и планирует в ближайшее время рассмотреть генеральный план его развития. Сергей Вахруков также поддержал новые проекты фармацевтического направления, которые будут включены в фармакластер области.

В планах компании – развитие на базе ОАО «Славич» инновационных проектов, работа над которыми повысит уровень научно-исследовательской деятельности и производства, создаст новые рабочие места и увеличит объем поступающих в бюджет области налогов.

Среди таких проектов – совместный с «РОСНАНОТЕХ» проект по созданию расходных материалов для копировально-печатной техники на основе нанотехнологий. И компоненты, и технология их введения являются ноу-хау заявителя проекта ОАО «Компания Славич» Производство начнется в 2010 году, и к 2013 году планируется выйти на производственную мощность. Объем производства к концу 2015 году достигнет уровня 1,2 млрд. руб. Что немаловажно, размещение производства на территории области позволит создать дополнительно 180 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет 734,4 млн. руб., причем «РОСНАНОТЕХ» инвестирует в проектную компанию денежные средства в объеме 450 млн. рублей.

Еще один инновационный проект – производство инфузионных растворов в пакетах для переливания и диализа на базе ОАО «Компания «Славич». Планируется производство растворов больших объемов для инфузий, в том числе наборов для перитонеального диализа. Мощность производства — до 17 млн. пластиковых бутылок и пакетов в год объемом от 100 мл до 4500 мл. Общая площадь производства — 1000 м2, стоимость корпуса «под ключ» и оборудования составит 6 млн евро.

На производстве планируется также создать линии по выработке эффективного противовирусного иммуномодулирующего препарата на основе молозива и пробиотиков / природных нутрицевтиков, содержащих живые бактерии и способствующих восстановлению, поддержанию и укреплению кишечной микрофлоры.

Так как ОАО «Компания Славич» осталась единственной в России организацией, сохранившей технологическую возможность производства ядерных эмульсий. Ее производство предполагается осуществить на действующем технологическом оборудовании, а для производства опытных партий наноразмерной ядерной эмульсий установлен комплекс, который позволяет получать небольшие партии наноразмерной ядерной эмульсии до 1 кг. Необходимые для проекта инвестиции составляют около 2 млн.долл. США.

На базе ОАО «Компания Славич» предусматривается также размещение опытной установки для разработки технологии микронизирования субстанций. Эта технология позволит изменить некоторые ключевые физико-химические свойства субстанций, в частности ускорить всасывание активных лекарственных молекул через слизистые оболочки кишечника, ротовой и назальной полости. Стоимость проекта составляет 1, 5 млн.долларов США, однако продукт будет востребован потенциальными потребителями — фармацевтическими компаниями – и срок его окупаемости будет невелик.

Заключено соглашение между ОАО «Компания «Славич» и ОАО «Завод «Фиолент» о создании локального производства продукции завода в гор. Переславле-Залесском. Размещение производства: ОАО «Компания «Славич». Завод «Фиолент» является предприятием с международной репутацией и занимается проектированием и изготовлением элементов и систем автоматики, прецизионных электрических микромашин многоотраслевого применения, а также ручного электрического инструмента профессионального и бытового назначения.

Все эти проекты желательно осуществить при поддержке и контроле администрации области.

«Славич», являясь крупнейшим налогоплательщиком города Переславль-Залесский, не только не создал новых долгов по налогам 2009 году, но и погасил до 30% задолженности прошлых периодов и рассчитывает погасить до 80% оставшейся задолженности в ближайшие месяцы.

Кроме того, ОАО «Компания Славич» ведет значительную социальную, культурную и благотворительную деятельность.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы