SRF – итальянская полиция бессильна в борьбе с поджигателями леса

15.08.2021, 13:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Две третьих всех пожаров в Италии возникают по вине людей — по неосторожности и преимущественно по злому умыслу, пишет SRF. Мафиозные структуры уничтожают леса, чтобы потом использовать их как пастбища или заработать на трудоёмком процессе лесовозобновления. При этом доказать вину преступников и поймать их удаётся только в редких случаях, рассказывает швейцарский телеканал.

На юге Италии +45°C и полыхают пожары. Однако в них и масштабных разрушениях виноваты не только жара и засуха, но также люди. Две третьих всех пожаров возникают по вине людей — по неосторожности и преимущественно по злому умыслу. С репортажем Филипп Цан.  

Подозреваемый попал в ловушку. Камера наблюдения карабинеров запечатлела то, как быстро может распространиться пожар. Поджог в Италии грозит сроком до 10 лет. Но доказать вину и поймать злоумышленников редко когда удаётся. Благодаря спутниковому наблюдению лесная полиция карабинеров в своей штаб-квартире в Риме может обнаруживать новые пожары, но бороться с поджигателями нужно на земле, в самом обществе.

МАРКО ДИ ФОНЦО, руководитель следственного отдела карабинеров по лесным пожарам: Часто это люди, которые считают, что территория принадлежит им. Они устраивают дерзкий поджог, чтобы извлечь из этого выгоду.

Чтобы потом использовать сгоревшую территорию как пастбище или хорошенько заработать на трудоёмком процессе лесовозобновления. В результате всё больше природных парков и заповедников становятся жертвами огня.

МАРКО ДИ ФОНЦО: Достаточно какого-нибудь запрета, и тут же возникает желание поквитаться с государственными органами, отомстить им, и вот огонь загорается.

В борьбе с такими мафиозными структурами, которые воспринимают государство как врага и потому готовы пойти даже на разрушение собственной родины, следователи ещё долгое время будут беспомощны.

ФИЛИПП ЦАН, корреспондент SRF: Мотивов —личных и преступных — много, но методов устрашения поджигателей до сих пор мало. Даже если учесть, что на данный момент у лесной полиции получается раскрыть 15 процентов всех преступлений, этого недостаточно, чтобы защитить природу от случайных или умышленных поджогов.

Дата выхода в эфир 13 августа 2021 года.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика