Саратовский НИИ Молочной промышленности имени академика Фарбера завершил селекционную работу над породой «молочных лягушек», способных взбивать масло из молока, минуя стадию сметаны.
– Сегодня мы представляем особую породу вида Ranidae, обладающую невероятно развитой мускулатурой, что позволяет ей долгое время миксеровать смесь молока и молочнокислых бактерий. Лягушки французской селекции намного слабее и способны готовить масло лишь из сметаны, – говорится в пресс-релизе СарНИИМП им. Фарбера.
Применение «фарберовских лягушек» для получения масла сэкономит молокозаводам огромные деньги. Ранее для получения органического масла требовалось сначала приготовить сметану, а затем бросить в неё лягушек. Теперь достаточно заполнить ёмкость молоком, добавить закваску, лягушек и подождать. После этого из кубометрового чана извлекается 40 килограммов масла, 800 литров пахты и лягушки, которые после небольшого отдыха готовы к новой работе.
Французская ассоциация маслоделов, возможно, попытается выкупить патент на «фарберовскую лягушку», однако СарНИИМП заранее отказался от любых переговоров об этом.
—
Ирина Певчая — экстрасенс, практикующий таролог и мастер магических практик. Является женой экстрасенса Александра Сакова.…
Лера Йови — таролог и преподаватель, основатель школы Таро «Learn_Taro», а также эксперт в области…
Александр Ларионов — специалист в области таро, рунологии и психологии, имеющий большой опыт работы. Он…
Мила Абрамович — ясновидящая, которая предлагает широкий спектр эзотерических услуг, включая консультации по вопросам судьбы,…
Артем Лебедев — таролог, психолог-консультант, психотерапевт, основатель и руководитель тренингового центра «Точка. Опоры». Школа Таро…
Лана Золотова представляет себя как опытного таролога и психолога, совмещая эти направления в своей практике.…