Саратовский НИИ Молочной промышленности имени академика Фарбера завершил селекционную работу над породой «молочных лягушек», способных взбивать масло из молока, минуя стадию сметаны.
– Сегодня мы представляем особую породу вида Ranidae, обладающую невероятно развитой мускулатурой, что позволяет ей долгое время миксеровать смесь молока и молочнокислых бактерий. Лягушки французской селекции намного слабее и способны готовить масло лишь из сметаны, – говорится в пресс-релизе СарНИИМП им. Фарбера.
Применение «фарберовских лягушек» для получения масла сэкономит молокозаводам огромные деньги. Ранее для получения органического масла требовалось сначала приготовить сметану, а затем бросить в неё лягушек. Теперь достаточно заполнить ёмкость молоком, добавить закваску, лягушек и подождать. После этого из кубометрового чана извлекается 40 килограммов масла, 800 литров пахты и лягушки, которые после небольшого отдыха готовы к новой работе.
Французская ассоциация маслоделов, возможно, попытается выкупить патент на «фарберовскую лягушку», однако СарНИИМП заранее отказался от любых переговоров об этом.
—
Владимир Брылев не похож на типичного астролога. В его кабинете — не магические кристаллы, а…
Александр Савинкин десять лет назад стоял у конвейера, сегодня его клиенты ждут приёма по полгода.…
Анна Ефремова не просто угадывает эмоции – она их чувствует кожей. Участница украинской «Битвы экстрасенсов»…
Григорий Кузнецов мог бы строить карьеру в международной компании, но выбрал иной путь — мир,…
Ещё несколько лет назад Сергей Шлеенков разбирался в алгоритмах, а сегодня его называют проводником в…
В мире существует множество шаманов и целителей, которые утверждают, что обладают особыми способностями и могут…