Фото: ДГТУ
Специалисты ДГТУ подготовили технологию производства мяса на специальном 3D-принтере, которая обеспечит возможность синтезирования искусственных мясных продуктов без потребности в забое животных. Новый способ позволит задавать итоговый состав — к примеру, получать мясной продукт, имеющий минимальное количество жира.
К 2050 году население нашей планеты приблизится к 10 млрд человек и, как считают в ДГТУ, вопрос о научных изысканиях в направлении продуктовой биоинженерии будет поставлен весьма остро. Одной из перспективных областей в этой области ученые из Ростова-на-Дону называют 3D-биопринтинг белковых продуктов питания высокого качества, включая мясо.
В своих исследованиях ученые получили искусственное мясо из европейской породы кролика, полученные от которого клетки выращивали используя мезенхимальные стволовые клетки с фибробластами, представляющие собой клетки кожной соединительной ткани, а также сухожилий. Конечный продукт, включающий натриевый альгинат, дополненный белком подсолнечника с подготовленными клетками, был напечатан на уникальном 3D-принтере с печатающей головкой, созданной в ДГТУ.
В ближайшей перспективе специалисты ДГТУ будут вести работы по усовершенствованию своей разработки, чтобы сделать ее доступной для многочисленных российских лабораторий.Источник — IMR Press
Алиса Аллен – таролог, которая позиционирует себя как предсказательница и гадалка. Она предлагает индивидуальные расклады…
Александр Калаха — астролог, специализирующийся на предсказаниях , всевозможных анализах аспектов жизни человека и подбирающий…
Александр Зараев – достаточно известный астролог, по узнаваемости он лишь немного не дотягивает до уровня…
В 2015 году была основана астрологическая школа под названием "Одиннадцатый дом: школа астрологии" - эта…
Мартиросян Аида – гадалка, таролог, экстрасенс, психолог и специалист по альтернативной медицине. В работе использует…
Гадалка Агафья Сергеевна – отзывы клиентов и результаты индивидуальной проверки Агафья Сергеевна – гадалка, ясновидящая,…