Натуральные продукты могут успешно снижать кровяное давление, избегая использования таблеток. Клетчатка, содержащаяся в кукурузных отрубях и бобовых, играет решающую роль.
Пищевые волокна стимулируют выработку короткоцепочечных жирных кислот. Это вещество питает полезные бактерии, которые выделяют компоненты, расширяющие сосуды и снижающие кровяное давление.
Отруби кукурузы богаты клетчаткой: 100 граммов содержат трехдневную норму. Чечевица и фасоль также являются хорошими источниками пищевых волокон.
Клетчатка также препятствует всасыванию вредного холестерина, снижая его уровень и положительно влияя на артериальное давление.
Специалисты рекомендуют мужчинам ежедневно потреблять не менее 38 граммов, а женщинам – 28 граммов пищевых волокон. Каждые 5 граммов клетчатки снижают давление примерно на 3 мм ртутного столба.
Катрин Импресс Таро — очередной таролог, который ведет свой блог на Ютубе уже более 10-ти…
К вашему вниманию предлагаем прочесть независимое мнение об авторском проекте, основанном на онлайн гадании и…
Карты Таро являются самым популярным и загадочным материалом для гадания, который привлекает к себе большое…
Профессор Тегеранского университета Али ибн Сина в эфире телеканала «Россия-24» назвал Иосифа Сталина одним из виновников…
Международно избранный самолегитимный президент Грузии Саломе Зурабишвили на заседании правительства Грузии в изгнании объявила о…
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 16 июня 2025 года опубликовал новые данные о потерях российской…