В Лондоне умер российский журналист и шеф-повар Алексей Зимин

13.11.2024, 10:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

13 ноября в Лондоне в возрасте 52 лет умер известный российский журналист и шеф-повар Алексей Зимин. О его смерти в своем тг-канале сообщил журналист Роман Лошманов.

Алексей Зимин родился 13 декабря 1971 года в Дубне (Московская область). Начал готовить с пяти лет. Был главным редактором школьной газеты. С 1991 по 1996 год изучал стилистику русского языка и русский фольклор на филологическом факультете Московского государственного университета, написал работу о метафизике хлеба и обрядовой еде.

С 1996 по 1999 год – главный редактор журнала “Ресторанные ведомости”. С 1999 по 2004 год – литературный редактор, затем – заместитель главного редактора журнала “Афиша”. С 1999 по 2014 год – гастрономический колумнист и ресторанный критик газеты “Ведомости”. C 2000 по 2003 год – главный редактор журнала GQ. В 2004 году – главный редактор журнала Gourmet. C 2004 по 2008 год – главный редактор журнала “Афиша-Мир”.

В 2008 году окончил лондонскую школу поваров Le Cordon Bleu. И в том же году стал главным редактором журнала “Афиша-Еда” и портала eda.ru. С 2009 года – гастрономический колумнист газеты “Коммерсантъ”. С 2009 по 2011 год – автор и ведущий кулинарной передачи “Еда с Алексеем Зиминым” на телеканале “Домашний”. 2010 год – бренд-шеф кафе Ragout[9], автор и ведущий передачи “Едем и едим” на СТС. С 2011 по 2022 год – автор и ведущий передачи “Готовим с Алексеем Зиминым” на НТВ.

В 2012 году открыл поварскую школу Ragout. В том же году открыл кафе “Урга” в творческом посёлке Никола-Ленивец в Калужской области. В 2013 году открыл сеть гастрономического фастфуда Park-Express и перезапустил ресторан ЦДЛ. В 2014 году открыл кафе “Дом 12”. В 2015 году открыл в Пензе бар Craft и кафе в московском театре “Гоголь-центр”.

С 2015 по 2016 год – продюсер гастрономической части проекта “Дау” в Лондоне.

В 2015 году снялся в телевизионном проекте для израильского телевидения, посвящённом мировой кухне.

С 2016 – автор концепции и шеф-повар ресторана ZIMA Russian Restaurant в Лондоне. С 2019 года – главный редактор проекта ZIMA.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.12 / США расследуют действия Испании, не пустившей в свой порт суда с грузом оборонной техники для Израиля

06.12 / Тест: попробуйте узнать всех звездных животных из кино СССР по кадру

06.12 / Армия РФ нанесла удар по Запорожью; погибли девять человек

06.12 / Гагарина категорически запретила сыну думать о свадьбе: У него еще много времени

06.12 / Жизнь 51-летнего Шнурова кардинально изменилась после развода с молодой женой

06.12 / Sky News – Москва заявила, что ее вмешательство в ситуацию в Сирии будет ограничено

06.12 / В Румынии отменены результаты первого тура президентских выборов из-за “российского следа”

06.12 / Пятеро израильских туристов погибли в ДТП в городе Загора в Марокко

06.12 / Скончался врач и писатель Анри Борлан, хранитель памяти о Холокосте, переживший Аушвиц

06.12 / Лучшие города мира для проживания – лидирует Цюрих

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика