Рубрики: Разное

Нынче в озере Лох-Несс микромонстры только есть

Не дает покоя ученым пресловутая Несси. Вот и команда Алистера Матесона вновь отправилась в плавание на борту судна Deepscan. К своему исследованию инженеры Университета Абердина привлекли Центр Лох-Несс, дабы узнать больше о озере, печально известном из-за скрывающегося в нем «монстра». Правда, обнаруженные в озере Лох-Несс существа оказались микроскопических размеров. А потому новое новаторское исследование его глубин выявило присутствие всего лишь «микромонстра».

Впервые голографические изображения микробной жизни были получены с помощью новейшей цифровой голографической камеры. Во время первой из серии экспедиций устройство сделало подробные снимки частиц планктона, в описании которых появилось название «микромонстры».
Нагина Ишак, генеральный директор Центра Лох-Несс, пояснила:

«В центре мы представляем всю историю Лох-Несс — и науку, и мифы, и в рамках этой постоянной работы мы хотим побудить исследователей приезжать сюда и узнавать больше о том, что находится в озере, потому что мы многого не знаем».

Доктор Энди Стейки, один из инженеров, рассказал, что после регистрации данных из озера они отправляют их обратно в лабораторию для анализа с целью идентификации и классификации животных, и добавил:

«Мы собираемся обратиться за помощью к биологам, чтобы они точно рассказали нам, что это за животные. Это еще одна причина, по которой они особенные — у нас есть фотографии этих животных в естественных условиях. Мы не убивали их и не делали эти снимки. Эти животные все еще живут и существуют в озере.

Так что мы впервые увидим образцы этих животных in situ (то бишь на месте) в озере Лох-Несс, что  не может не радовать».

Команда инженеров планирует  еще вернуться в этом году для дальнейшего исследования.

Ранее в этом месяце детекторы Лох-Несса уловили «регулярное сердцебиение». Ритмичная пульсация была зафиксирована гидрофоном, размещенным на глубине 100 футов (чуть больше 30 м) под поверхностью. И хотя источник звука неясен, эксперты в восторге.

«Сначала мы полагали, что гидрофон может по дну волочиться, но капитан судна подтвердил, что кабель находится на расстоянии не менее пяти метров от дна», — рассказал Алан Маккенна из Loch Ness Exploration.

Так что не все потеряно: осталась надежда, что за всеми этими исследованиями микробов пристально наблюдает настоящий монстр Лох-Несса. Несси по-прежнему ждет своих фанатов и слепо верящих в ее существование ученых.

Источник информации и фото: dailystar.co.uk

Ненадежный источник: РИА Fognews

Поделится
news

Позже

Альбина Сучкова

Альбина Сучкова отзывы: что скрывается за громкими обещаниями Альбина Ишбулатова (Сучкова), позиционирующая себя как целитель…

18 часов назад

Дарья Чевжик

Дарья Чевжик отзывы: что известно о гипнологе Дарья Чевжик (darche) заявляет о себе как о…

20 часов назад

Людмила Беловодская

Отзывы о Людмиле Беловодской: что говорят о гадалке Людмила Беловодская представляет себя как эзотерик, гадалка…

21 час назад

Александр Аренгольд

Александр Аренгольд отзывы: обзор услуг, соцсетей и мнений клиентов Александр Аренгольд называет себя магом, экстрасенсом…

22 часа назад

Что известно о трейдере Slash: структура, формат и особенности телеграмм канала

Внутри криптосообщества время от времени появляются проекты, которые развиваются в закрытом режиме и не выходят…

24 часа назад

Владимир Финогеев

Отзывы о Владимире Финогееве: хиромант и его деятельность Владимир Финогеев Васильевич позиционирует себя как хиромант…

1 день назад