Сунак пригрозил британцам наказанием за отказ от военной службы

22.06.2024, 10:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Правительство Британии, где активно продвигают возвращение воинской повинности, рассматривает варианты наказания за отказ от службы в армии. Премьер-министр Риши Сунак, по его собственному признанию, планирует ориентироваться на европейский опыт и наказывать уклонистов лишением прав или «доступа к финансам», пишет Daily Mail.


AP

Власти Британии активно продвигают возвращение воинской повинности. Более того, глава правительства Риши Сунак предложил лишать молодых людей водительских прав и «доступа к финансам» в качестве возможного наказания за отказ от службы в вооружённых силах страны, пишет Daily Mail.

По словам издания, премьер-министр настаивал на том, что военная служба будет добровольной, хотя предлагаемая им схема свидетельствует об обратном. Сунак сослался на европейский опыт, говоря о потенциальных мерах, которые могут быть применены к уклонистам.

«У нас будет набор санкций и стимулов, и мы рассмотрим модели, существующие в Европе, чтобы получить соответствующее их сочетание. Существует множество различных вариантов. По всей Европе люди поступают по-разному, будь то (лишение. — ИноТВ) водительских прав, доступа к финансам и множество других правильных вещей», — заявил политик.

При этом он рассмеялся, когда его спросили, будут ли у британцев, избегающих призыва, отбирать банковские карты. «В Европе существует множество различных моделей», — уклончиво ответил премьер.

Ранее Сунак заявил, что двух его дочерей «воодушевляет» перспектива прохождения службы в армии. Но бывший начальник военно-морского штаба лорд Алан Уэст назвал идею премьер-министра с воинской повинностью «сумасшествием», обращает внимание Daily Mail.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Ушла из жизни звезда “Евровидения”: представила Россию достойно

23.07 / ТЕСТ: угадай культовый фильм по эпизодической роли – для самых внимательных

23.07 / Washington Post – новая мобилизация на Украине обострит нехватку рабочих рук

23.07 / Как будто бухает месяцами: 41-летнюю Алсу без фильтов и ретуши приняли за бабушку

23.07 / Певший про “Голубую Луну” Трубач присоединился к слету иноагентов у Вайкуле

23.07 / “Самостоятельно мне не справиться” – опозорившаяся на всю страну Глюкоза сделала признание

23.07 / Снятие Байдена вносит неопределённость во внешнюю политику США

23.07 / Союзники обделили Чехию деньгами на снаряды для Украины

23.07 / «Хватают всех подряд» — украинские солдаты пожаловались LCI на насильственную мобилизацию

23.07 / Демократы «держали избирателей за лохов», и теперь должны молить о прощении за ложь о Байдене 

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика