Сведение счётов с Россией — почему многие страны не подписали коммюнике Киева на мирном саммите

19.06.2024, 0:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Многие страны Глобального Юга отказались подписывать совместное заявление по итогам мирного саммита Украины в Швейцарии. По мнению Responsible Statecraft, вина за это во многом лежит на США и его западных союзниках, которые сами регулярно нарушают хвалёный «порядок, основанный на правилах». Сегодня большинство стран осведомлены о двойных стандартах Запада и понимают, что их просто хотят использовать для сведения счётов с Россией.


AP

В минувшие выходные в Швейцарии прошёл так называемый мирный саммит по Украине. Ряд ключевых мировых держав отказались подписать совместное коммюнике. Среди них Индия, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Тайланд и ОАЭ, а Бразилия и вовсе решила присутствовать только в качестве наблюдателя, пишет Responsible Statecraft. 

Эти державы не поддержали совместное заявление, несмотря на то, что в тексте упоминаются ключевые вопросы для всех развивающихся стран, включая продовольственную безопасность и территориальную целостность. А ранее некоторые из них голосовали за осуждающие резолюции на Генассамблее ООН. 

Очевидно, они скептически относятся к тому, что саммит может привести к мирному соглашению, если на нём не была представлена Россия. 

Представитель Индии объяснил позицию своей страны тем, что «только те варианты, которые приемлемы для обеих сторон, могут привести к прочному миру». RS напоминает, что многие из этих стран поддерживают прочные отношения с Москвой в области экономики и безопасности. Поэтому, разумеется, что они не хотят ставить это под угрозу. 

Издание уверено, что главная вина здесь лежит на плечах США и Запада. Ведь именно их действия не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру нанесли серьёзный ущерб вере в справедливость. Сегодня большинство стран прекрасно осведомлены о двойных стандартах Запада. Они понимают, что их хотят использовать для сведения счетов с Россией. 

Соединённые Штаты и их союзники должны в срочном порядке внести поправки в свой внешний курс, если они хотят положить конец разрыву между Вашингтоном и ключевыми государствами Глобального Юга. И действовать нужно по двум направлениям. 

Во-первых, необходимо повысить доверие к США. Для этого необходимо устранить серьёзные нарушения в хвалёном «порядке, основанном на правилах». Слишком уж очевидно, что Вашингтон совершенно по-разному смотрит на нарушения международного права на Украине и в секторе Газа. 

Во-вторых, нельзя забывать и про интересы самого Глобального Юга, напоминает RS. Хотя  Соединённые Штаты предпринимали определённые действия в этом направлении, они всё же были не достаточны. Ещё многое предстоит сделать, чтобы перейти к более продуктивной политике.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.07 / Евро 2024: Клубы из Саудовской Аравии нацелились на ещё одну звезду «Манчестер Сити»

13.07 / American Conservative – НАТО провоцирует войну с Россией, чтобы оправдать своё существование

13.07 / Евро 2024: Мюллер в ближайшие дни объявит об уходе из сборной Германии

13.07 / Евро 2024: Мюллер в ближайшие дни объявит об уходе из сборной Германии

13.07 / Онкобольная Кейт Миддлтон не сможет поддержать принца Уильяма в ответственный день

13.07 / Евро 2024: «Лестер» договорился с игроком «Ювентуса», оценённым в 35-40 млн евро

13.07 / Гринвальд – американцев снова пытаются убедить, что Трампу помогает Путин

13.07 / Евро 2024: Санчо помирился с тен Хагом, но ещё может уйти

13.07 / ABC News – американцы считают, что быть президентом не по возрасту ни Байдену, ни Трампу

13.07 / Newsmax – прикрывали деградацию Байдена — конгресс допросит серых кардиналов Белого дома

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика