“Профессор” Сакс – нейтральная Украина — благо для США, если они не хотят войны с Россией

18.06.2024, 16:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Пункт мирного плана Владимира Путина о нейтралитете Украины выгоден не только России, но и США, заявил американский экономист Джеффри Сакс. В интервью Judging Freedom он объяснил, что нейтральная Украина — это «благо для Соединённых Штатов», поскольку отсутствие западных военных баз на её территории сведёт к минимуму вероятность войны между Москвой и Вашингтоном.

ДЖЕФФРИ САКС, американский экономист, профессор: Непреложный пункт (мирного плана Путина. — ИноТВ), который, как мне кажется, является правильным не только с точки зрения России, но и с точки зрения Америки, — это то, что Украина должна быть нейтральной страной, без присутствия на её территории американских военных сил и без НАТО, находящегося прямо у границы России. РФ этого не хочет, и США не должны этого хотеть. Не должны! Неужели мы действительно желаем более прямой войны с Россией? Вот поэтому и не должны.

Этот вопрос был предметом разногласий на протяжении 30 лет. Когда-то в далёком 1990 году США пообещали, что НАТО не продвинется ни на дюйм на восток. А затем США начали лгать: начиная с Билла Клинтона этим занимались все американские президенты. Это обман. РФ всё время повторяла: «Остановите расширение НАТО. Мы не хотим, чтобы вы были у нас под носом». 

Точно так же США не хотели бы, чтобы у РФ или Китая были военные базы на реке Рио-Гранде со стороны Мексики. Точно так же США не приняли размещение Советским Союзом ядерного оружия на Кубе в 1962 году. Вот и РФ этого не хочет.

Это первый пункт, и я думаю, что с точки зрения РФ он точно не обсуждается. Но, как я однажды заявил Белому дому, в этом плане ни о каких уступках не должно быть и речи: это благо для Соединённых Штатов! Поймите наконец реальность. 

Дата выхода в эфир 17 июня 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Ушла из жизни звезда “Евровидения”: представила Россию достойно

23.07 / ТЕСТ: угадай культовый фильм по эпизодической роли – для самых внимательных

23.07 / Washington Post – новая мобилизация на Украине обострит нехватку рабочих рук

23.07 / Как будто бухает месяцами: 41-летнюю Алсу без фильтов и ретуши приняли за бабушку

23.07 / Певший про “Голубую Луну” Трубач присоединился к слету иноагентов у Вайкуле

23.07 / “Самостоятельно мне не справиться” – опозорившаяся на всю страну Глюкоза сделала признание

23.07 / Снятие Байдена вносит неопределённость во внешнюю политику США

23.07 / Союзники обделили Чехию деньгами на снаряды для Украины

23.07 / «Хватают всех подряд» — украинские солдаты пожаловались LCI на насильственную мобилизацию

23.07 / Демократы «держали избирателей за лохов», и теперь должны молить о прощении за ложь о Байдене 

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика