Производитель танков Leopard заявляет, что наличествующих у бундесвера танков не хватит для защиты Берлина и Мюнхена

15.06.2024, 12:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

У Германии в резервах ещё 300 танков Leopard-2, по оценке Франка Хауна, главы оружейного концерна KNDS, с этим страна «ещё может оборонять Аугсбург, а Мюнхен и Берлин уже нет». В интервью Frankfurter Allgemeine он указывает, что, несмотря на все заявления с 2022 года, Берлин заказал всего 18 новых Leopard-2. Кроме того, растут проблемы с расходными материалами для производства, например, Германия больше не варит сталь для танковой брони, и её приходится везти из Швеции.

У танка Leopard-2 нет конкурентов ни в Европе, ни в США, уверен глава оружейного концерна KNDS Франк Хаун. Всё это благодаря «традиционно очень хорошим инженерам» в Германии. Однако лучшие танки, по его мнению, не означают, что Германия в состоянии себя защитить. В интервью Frankfurter Allgemeine Хаун заявляет, что с 300-ми находящимися на хранении танками Leopard ФРГ «ещё может оборонять Аугсбург, а Мюнхен и Берлин уже нет».

Ещё хуже, по его мнению, то, что, несмотря на официальные заявления о «смене эпох», для исправления ситуации в бундесвере делается мало. Между немецкой армией и KNDS был заключён «рамочный договор» на производство 123 танков, но реально заказано только 18, «ровно столько, сколько Германия поставила на Украину». Хаун также жалуется газете, что бундесвер не закупает зенитные танки Gepard, «которые сегодня составляют важнейший элемент украинской ПВО», так как до сих пор считает, что они «слишком дороги и не нужны».

«Политика должна устанавливать приоритеты», — продолжает Хаун. Он допускает, что уже в этом году ФРГ приступит к закупкам, как минимум для обеспечения техникой бригаду бундесвера в Литве, «но в заказах этого не видно, подавляющее большинство заказов в 2023 году поступило не из Германии, а из других стран НАТО». Хаун уверен, что его концерн может производить на существующих мощностях минимум 500 танков в год.

Но в интервью Frankfurter Allgemeine Франк Хаун также указывает на растущие сложности с обеспечением производства танков расходными материалами. «Что касается броневой стали, то в Берлине я лично указывал на её дефицит», — говорит Хаун. После того, как ThyssenKrupp закрыл производство броневой стали в Германии, KNDS вынужден закупать её в Швеции. По словам Хауна, в Берлине обещали заняться проблемой, но «ничего не произошло». «Слова есть, действий я не видел», — констатирует Хаун.

Кроме стали, есть проблемы и со взрывными материалами для снарядов. «Сырья для этого крайне мало, а поставки на Украину привели к сокращению складских запасов, альтернативы не так просто найти». В интервью немецкой газете он заявляет, что проблему обеспечением производства расходными материалами Берлин полностью переложил на производителей и не создал «стратегии по ресурсам». В пример Берлину Франк Хаун ставит Францию. «С французами всё по-другому, они сильно отстают, но они действительно озаботились этим».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Ушла из жизни звезда “Евровидения”: представила Россию достойно

23.07 / ТЕСТ: угадай культовый фильм по эпизодической роли – для самых внимательных

23.07 / Washington Post – новая мобилизация на Украине обострит нехватку рабочих рук

23.07 / Как будто бухает месяцами: 41-летнюю Алсу без фильтов и ретуши приняли за бабушку

23.07 / Певший про “Голубую Луну” Трубач присоединился к слету иноагентов у Вайкуле

23.07 / “Самостоятельно мне не справиться” – опозорившаяся на всю страну Глюкоза сделала признание

23.07 / Снятие Байдена вносит неопределённость во внешнюю политику США

23.07 / Союзники обделили Чехию деньгами на снаряды для Украины

23.07 / «Хватают всех подряд» — украинские солдаты пожаловались LCI на насильственную мобилизацию

23.07 / Демократы «держали избирателей за лохов», и теперь должны молить о прощении за ложь о Байдене 

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика