Экс-дипломат США – Байден и компания всё стремительнее толкают Америку к прямой войне с Россией

15.06.2024, 12:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

США превращают опосредованный конфликт на Украине в непосредственную борьбу НАТО с Россией, считает бывший американский дипломат Чез Фриман. В интервью Dialogue Works он подчеркнул, что Путин пытается снизить напряжённость, а США движутся к прямому конфликту с Москвой, нарушая красные линии и подталкивая её к использованию ядерного оружия.

ЧЕЗ ФРИМАН, бывший американский дипломат: США постепенно превращают происходящее из опосредованной войны в непосредственную борьбу между США… между НАТО и Россией.

Выступая, вроде бы, на конференции в Санкт-Петербурге, Путин заявил, что до того уровня, на котором применение ядерного оружия было бы приемлемым или желаемым ответом, ситуация ещё не дошла, но развивается она именно в таком направлении, и отметил, что применению ядерного оружия РФ сейчас предпочтёт проводить политику вооружения врагов Америки для действий против США.

И неясно, идёт ли речь только о государственных субъектах, или же имелись в виду также враги из числа субъектов негосударственных. Но понятно, что США, имея порядка 800 баз и объектов за рубежом, чрезвычайно уязвимы перед атаками на местах со стороны тех, кто противостоят политике Вашингтона.  

Так что Путин идёт на снятие напряжённости, но делает это осторожно, не нарушая опосредованный характер данного конфликта. Однако Байден и его администрация, похоже, всё больше и больше продвигаются по пути прямого военного столкновения. На протяжении всего этого конфликта наблюдается такая тенденция: мы планомерно отказываемся соблюдать красные линии, побуждающие воздерживаться от определённых действий, и переходим к этим самым действиям, будто совсем не опасаемся каких-либо рисков. 

И теперь в США и Европе звучат призывы — в США многочисленные, в Европе немногочисленные – к прямым действиям против России. Думаю, люди забыли о ядерной составляющей этой ситуации и характере военной машины России, которая, действуя на Украине, многое для себя усвоила и благодаря приобретённому там опыту стала, возможно, лучшей армией Европы. Но в конечном итоге РФ опирается на свои средства ядерного сдерживания, по объёму которых она первая в мире, а мы подталкиваем её к их использованию.

Дата публикации 13 июня 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.07 / Ушла из жизни звезда “Евровидения”: представила Россию достойно

23.07 / ТЕСТ: угадай культовый фильм по эпизодической роли – для самых внимательных

23.07 / Washington Post – новая мобилизация на Украине обострит нехватку рабочих рук

23.07 / Как будто бухает месяцами: 41-летнюю Алсу без фильтов и ретуши приняли за бабушку

23.07 / Певший про “Голубую Луну” Трубач присоединился к слету иноагентов у Вайкуле

23.07 / “Самостоятельно мне не справиться” – опозорившаяся на всю страну Глюкоза сделала признание

23.07 / Снятие Байдена вносит неопределённость во внешнюю политику США

23.07 / Союзники обделили Чехию деньгами на снаряды для Украины

23.07 / «Хватают всех подряд» — украинские солдаты пожаловались LCI на насильственную мобилизацию

23.07 / Демократы «держали избирателей за лохов», и теперь должны молить о прощении за ложь о Байдене 

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика