Вайкуле дерет по 700 тысяч за билеты на предавших Родину иноагентов Макаревича и Максакову

11.06.2024, 10:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Первый день фестиваля будет посвящен поддержке Украины, – рассказали организаторы фествиаля. – На сцену выйдут ведущие украинские и латвийские артисты. Среди них будут Макс Барских, Верка Сердючка, Настя Каменских”. Специальный гость – признанная в России иностранным агентом беглянка Мария Максакова. На родине этой бывшей солистке Мариинского театра может грозить уголовное дело по статье о содействии терроризму. А у Вайкуле она за призывы к западным союзников дать Украине немецкие ракеты Taurus и американские ATACMS – первый гость.

На следующий день на сцену юрмальского зала “Дзинтари” выйдут еще два предателя родины – участники группы “Би-2”. С 2023 года оба живут в Израиле. А 25 января 2024 года группу задержала полиция Таиланда за нарушение миграционного законодательства. Российский консул настоятельно требовал выдачи участников ансамбля. Музыканты посчитали, что их там будут преследовать и категорически отказались встречаться с консулом.

Ну и вишенка на торте – выступление еще одного врага России иноагента Андрея Макаревича. “Кульминацией фестиваля традиционно является воскресный концерт Laima’s RendezVous, на который собираются артисты с мировым именем. В этом году главным артистом заключительного дня станет Андрей Макаревич, друг фестиваля и любимая публикой Лайма Вайкуле”, – сообщили организаторы фестиваля.

Напомним,
признанный в России иностранным агентом Макаревич живет в Израиле. Недавно он заявил, что мечтает выступить в Киеве “в первый же день победы Украины” и, возможно, в будущем поможет ВСУ. Сегодня сотрудники Следственного комитета России проводят доследственную проверку слов музыканта-иноагента на наличие публичных призывов к экстремистской деятельности, которые квалифицируют под соответствующую статью Уголовного кодекса. По сути сказанного иноагенту Макаревичу может грозить уголовное преследование по статье 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Но для Вайкуле он – “друг” и “артист с мировым именем”. Рыбак рыбака видят издалека – оба ненавидят Россию и помогают ее врагам.

В этом году “кормилица Советского Союза”, как называет себя Лайма Вайкуле, решила срубить бабла по полной. Место в ложе она продает – за 500 евро (49 тысяч рублей), а ложу целиком – за 3000 евро (290 тысяч рублей). Возможность слушать и смотреть на врагов России на протяжении всех дней фестиваля обойдется в 8 тысяч евро. Это 774 тысячи рублей по текущему курсу ЦБ. Вырученные средства Вайкуле снова планирует передать нелегитимному режиму нациста Зеленского.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.06 / Киев давит на США, пытаясь добиться снятия ограничений на удары ракетами ATACMS вглубь России

23.06 / В Европарламенте появится новая «пророссийская» фракция

23.06 / Эстония укрепляет свою оборону из-за российской угрозы

23.06 / «Играет на руку Путину» — Сунак осудил Фараджа за комментарии об Украине

23.06 / Не без поломок, но старые немецкие Tornado всё-таки долетели до учений на Аляске

23.06 / Американские военные уходят со службы, протестуя против зверств Израиля в Газе

23.06 / Прокремлевский “полковник” Макгрегор – терпение Путина на Украине окупается

23.06 / Молодые американцы видят в Байдене дряхлого прадедушку, который не годится в президенты

22.06 / Fox News – американцев не провёдешь ― они видят, до чего Байден довёл страну, и опросы это подтверждают

22.06 / «Вредит нам всеми своими действиями» ― в США расследуют рост китайского влияния

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика