Cлова поддержки Киеву не сдерживают Россию так, как это делали бы оружие и боеприпасы

10.06.2024, 2:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

На фоне угасающей поддержки Запада украинцы чувствуют себя всё более «брошенными», заявил старший научный сотрудник Атлантического совета Майкл Боцуркив в интервью CNN. По его словам, Байден может сколько угодно извиняться перед Зеленским за задержки поставок — однако извинения и обещания вряд ли помогут украинцам так, как это сделали бы системы вооружений.

Мы, разумеется, хотим поговорить об отношениях с США. Белый дом говорит, что на грядущем мирном саммите по Украине президента Байдена не будет. Тем не менее, как вы отметили, Зеленский с Байденом всё же снова встретится — вероятно, на следующих выходных в рамках саммита G7. Но не могли бы вы рассказать, какие, собственно, чувства эти отношения вызывают сейчас у самих украинцев? Вообще, здесь какое-то ощущение брошенности создаётся… 

МАЙКЛ БОЦУРКИВ, старший научный сотрудник Атлантического совета: Да, я говорил со своими украинскими друзьями всего несколько часов назад… Надо сказать, положение у них сейчас весьма плачевное: и дело не только в перебоях с электричеством, но и в ощущении — как вы верно подметили — что их бросил самый близкий союзник.

Я слушал, что говорил президент Байден в последние несколько часов: он извинился за медленные темпы поставок оружия на Украину. Но как я говорил уже много раз (здесь и не только): слова не сдерживают российские ракеты так, как это делают системы Patriot. И украинцы уже очень долго ждут от США эти передовые системы. Их сейчас нужно где-то штук семь, чтобы лучше защищать такие города, как Харьков (по которому сейчас очень сильно бьют) и также город-порт Одессу (где я, собственно, размещаюсь).

Конечно, очень прискорбно, что политическая арена в США сейчас в таком вот состоянии… Я думаю, извинения Зеленскому со стороны Байдена — это, в определённом смысле, внутриполитическая игра. Байден винит в этом консерваторов, но это никак не помогает в том, что касается задержек с поставками, человеческих потерь и огромных разрушений…

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 09 июня 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.06 / Киев давит на США, пытаясь добиться снятия ограничений на удары ракетами ATACMS вглубь России

23.06 / В Европарламенте появится новая «пророссийская» фракция

23.06 / Эстония укрепляет свою оборону из-за российской угрозы

23.06 / «Играет на руку Путину» — Сунак осудил Фараджа за комментарии об Украине

23.06 / Не без поломок, но старые немецкие Tornado всё-таки долетели до учений на Аляске

23.06 / Американские военные уходят со службы, протестуя против зверств Израиля в Газе

23.06 / Прокремлевский “полковник” Макгрегор – терпение Путина на Украине окупается

23.06 / Молодые американцы видят в Байдене дряхлого прадедушку, который не годится в президенты

22.06 / Fox News – американцев не провёдешь ― они видят, до чего Байден довёл страну, и опросы это подтверждают

22.06 / «Вредит нам всеми своими действиями» ― в США расследуют рост китайского влияния

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика