США продолжают отставать от Китая и России в гиперзвуковой гонке

09.06.2024, 12:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Вашингтон стремится сократить разрыв от Москвы и Пекина, активно занимаясь созданием гиперзвукового оружия для своего флота в рамках программы HALO. Но эта инициатива сталкивается с определёнными трудностями, в том числе из-за того, что Пентагон всё ещё не может определиться с идеальной платформой для разрабатываемых ракет, пишет Asia Times.


AP

Вашингтон стремится вооружить свой флот гиперзвуковым оружием. Этот шаг направлен на то, чтобы догнать Китай и Россию, которые уже добились заметных успехов в этом направлении, пишет Asia Times.

По словам издания, ВМС США расширяют свои возможности по нанесению ударов на море с помощью программы HALO. Её целью является оснащение надводных и подводных судов гиперзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами.

Их демонстрационный полёт планируется осуществить в 2027 году. Новая система должна помочь американскому флоту противостоять передовым военно-морским угрозам, особенно в Тихом океане, поясняется в статье.

ВМС США планируют принять на вооружение ракеты HALO к 2029 году, а в перспективе расширить их конфигурацию до надводного и подводного базирования. Эта разработка отражает реакцию Вашингтона на аналогичные достижения ближайших соперников — Москвы и Пекина, считает Asia Times.

Тем не менее, несмотря на растущий интерес американских военных к технологии, Соединённые Штаты могут столкнуться с «нехваткой гиперзвуковой огневой мощи» по сравнению с Китаем и Россией. Ведь их разработки уже были испытаны или даже использованы в бою, отмечает издание.

Например, ещё в прошлом году КНР испытала гиперзвуковую противокорабельную ракету YJ-21. Предполагается, что она может достигать скорость, которая в десять раз превышает скорость звука, что делает её перехват практически невозможным, напоминает Asia Times.

Дальность полета российской ракеты «Циркон» составляет 1 000 километров, а скорость ее движения в девять раз превышает скорость звука. Более того, по некоторым данным, это оружие уже применялось в ходе украинского конфликта, утверждается в статье.

ВМС США по-прежнему полагаются на дозвуковые ракеты, такие как Harpoon, Naval Strike Missile и Tomahawk, обладающие различными недостатками. Поэтому Америка оказывается в невыгодном положении по сравнению с противниками, обладающими гиперзвуковым оружием, подчёркивает издание.

Кроме того, в то время как Китай и РФ построили военные корабли, способные запускать гиперзвуковые ракеты, США всё ещё испытывают трудности с поиском идеальной платформы. Они пытаются перепрофилировать свои спорные эсминцы типа «Замволт» и инвестируют в проект следующего поколения DDG(X), разработка которого сопровождается множеством проблем, обращает внимание Asia Times.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика