Диетолог Антонина Стародубова подчеркнула важность умеренного употребления красного мяса. Она рекомендует здоровым людям употреблять 100–150 г этого продукта примерно два раза в неделю. При этом, пациентам с хроническими заболеваниями следует соблюдать рекомендации врача.
Эксперт отметила, что красное мясо является ценным источником белка, необходимого для поддержания иммунитета и нормального функционирования организма. Кроме того, оно обеспечивает организм железом и витаминами группы В, важными для работы мозга.
Необходимо выбирать мясо с низким содержанием жира, такое как постная говядина, телятина или ягненок. Диетолог подчеркнула, что употребление мяса следует контролировать, и продукты его переработки лучше исключить из рациона, чтобы снизить риск развития сахарного диабета второго типа и некоторых видов рака, таких как колоректальный, рак желудка и рак молочной железы.
Здоровое питание — это не только выбор правильных продуктов, но и умеренное их потребление.
Профессор Тегеранского университета Али ибн Сина в эфире телеканала «Россия-24» назвал Иосифа Сталина одним из виновников…
Международно избранный самолегитимный президент Грузии Саломе Зурабишвили на заседании правительства Грузии в изгнании объявила о…
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 16 июня 2025 года опубликовал новые данные о потерях российской…
Компания SpaceX передала Ирану две тысячи терминалов Starlink – часть груза сбросили на парашютах в…
Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте объявил, что Североатлантический альянс намерен задействовать 5-ю статью своего устава…
Американский миллиардер Джордж Сорос опубликовал на сайте принадлежащего ему фонда «Открытое общество» (признан нежелательной организацией…