Популярные фабричные шоколадные десерты, такие как блины, вафли и торты, содержат высокий уровень канцерогенного генотоксичного соединения фурана. Об этом пишет издание Daily Mail со ссылкой на исследование ученых из Института биомолекулярной науки и технологии Лувена в Бельгии.
Исследователи провели биохимический анализ 22 видов промышленных десертов, купленных в бельгийских супермаркетах, включая шоколадные блины, вафли и торты.
Результаты показали, что при обжаривании какао-бобов в шоколадных десертах образуются молекулы, называемые α, β-ненасыщенными карбонилами. При употреблении карбонилы могут повреждать ДНК, взаимодействуя с белками и желудочными ферментами, что приводит к ускоренному делению клеток и превращению нормальных клеток в раковые. В блинах, вафлях и тортах было обнаружено особенно много канцерогенных веществ.
Кроме того, исследователи обнаружили, что в составе этих десертов повышена концентрация фурана, также связанного с высоким риском развития рака.
Названия брендов, продукция которых содержала наибольшее количество канцерогенов, учёные не уточнили. Они выразили надежду, что результаты их работы помогут лучше понять, как карбонилы образуются в шоколаде.
Наталья Аси позиционирует себя как “родовой” белый маг. Она не прячет свои фотографии, но настоящие…
Астролог Зоя Климюк позиционирует себя как психолога, нумеролога, аналитика, телеведущую, спикера и литератора. Она заявляет,…
В эпоху цифровых медиа платформ, таких как YouTube, множество людей стремятся к популярности и вниманию…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/lD67RJs9eXVmMjIy Имя Гетейва часто встречается в списках практиков, специализирующихся на рунах северной традиции.…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/ckwqwYCi2JRjNTEy Опыт — более 5 лет, подаёт себя как «потомственный таролог», работает с…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/5blOPJ3CIGg4YTIy За последние месяцы в эзотерическом пространстве всё чаще мелькает имя «Ведунья Судьбы».…