Daily Mail: в фабричных шоколадных вафлях и тортах нашли вызывающие рак вещества

30.05.2024, 17:41, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Популярные фабричные шоколадные десерты, такие как блины, вафли и торты, содержат высокий уровень канцерогенного генотоксичного соединения фурана. Об этом пишет издание Daily Mail со ссылкой на исследование ученых из Института биомолекулярной науки и технологии Лувена в Бельгии.

Исследователи провели биохимический анализ 22 видов промышленных десертов, купленных в бельгийских супермаркетах, включая шоколадные блины, вафли и торты.

Результаты показали, что при обжаривании какао-бобов в шоколадных десертах образуются молекулы, называемые α, β-ненасыщенными карбонилами. При употреблении карбонилы могут повреждать ДНК, взаимодействуя с белками и желудочными ферментами, что приводит к ускоренному делению клеток и превращению нормальных клеток в раковые. В блинах, вафлях и тортах было обнаружено особенно много канцерогенных веществ.

Кроме того, исследователи обнаружили, что в составе этих десертов повышена концентрация фурана, также связанного с высоким риском развития рака.

Названия брендов, продукция которых содержала наибольшее количество канцерогенов, учёные не уточнили. Они выразили надежду, что результаты их работы помогут лучше понять, как карбонилы образуются в шоколаде.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика