В ответ на обстрелы украинских городов Байден подумывает разрешить Украине бить по России ВСУ оружием

30.05.2024, 5:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Белый дом подумывает принять контрмеры на фоне наступления РФ в Харьковской области, пишет Washington Post. Речь идёт о снятии ограничений на применение американского оружия для ударов по территории РФ и о новых санкциях против союзника Москвы Пекина.


AP

Успехи РФ на поле боя заставили Байдена рассматривать две новые жесткие контрмеры: наказание Китая за поставку ключевых технологий Москве и снятие ограничений на использование Украиной американского оружия малой дальности для ударов по территории России, пишет Washington Post.

Эти шаги будут представлять собой значительную эскалацию со стороны Байдена. В США обеспокоены тем, что РФ стягивает войска и технику прямо через границу внутри РФ для наступления на Харьков и другие города на востоке Украины. Американская артиллерия и ракеты малой дальности могут нанести удар по этим целям, не угрожая глубокими ударами по России. Но на данный момент Соединенные Штаты ограничивают их использование.

Самый громкий призыв к нанесению ударов по территории РФ прозвучал на этой неделе от генсека НАТО Йенса Столтенберга. «Право на самооборону включает в себя право наносить удары по законным военным целям за пределами Украины», — заявил Столтенберг. Парламентская группа НАТО в Софии присоединилась к нему, одобрив «снятие некоторых ограничений на использование оружия».

Возможно, мы приближаемся к очередному переломному моменту на Украине. По мере того, как Китай все больше склоняется к партнерству с Россией, Байден раздумывает, стоит ли углублять свой альянс с Киевом. Это повлекло бы за собой новые риски, но имело бы смысл, если бы это могло поддержать Украину и внести баланс за стол переговоров, где в итоге и должен быть урегулирован этот конфликт, пишет Washington Post.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика