Запад стремительно уступает своё влияние Китаю и России

26.05.2024, 20:19, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Запад теряет влияние в пользу процветающего альянса Китая и России, который грозится изменить баланс сил в мире в свою пользу, пишет Sky News Australia. При этом, как полагает издание, ни Австралия, ни её союзники пока не нашли достойный ответ на миссию Китая и РФ по установлению собственного мирового порядка.


АР

Страны Запада стремительно теряют влияние в пользу «альтернативных центров глобального влияния», — Китая и России, — которые делают ставку на глобальный Юг. При этом, как отмечает Sky News Australia, Западу ещё предстоит найти достойный ответ на деятельность Китая и РФ по установлению собственного мирового порядка, который угрожает «либеральным ценностям и господству доллара США».

Как напоминает издание, в начале мая Владимир Путин в пятый раз вступил в должность президента России. В течение следующих двух дней после инаугурации он принимал в Москве глав Лаоса, Гвинеи-Бисау и Кубы. Их присутствие было призвано продемонстрировать, что у Москвы есть друзья на глобальном Юге. В свою очередь, визит лидера Китая Си Цзиньпина в несколько европейских стран, в том числе в Сербию и Венгрию, в начале месяца, полагает издание, был попыткой Пекина извлечь выгоду из разобщённости Европы.

При этом «кульминационным моментом в геополитической шахматной игре Москвы и Пекина» стал официальный визит Путина в Китай, который был пропитан сочетанием символизма и прагматизма.

Sky News Australia отмечает, что все последние события свидетельствуют о том, что Китай и РФ более сплочены и чувствуют себя более комфортно друг с другом, чем предполагают на Западе, а также активно стремятся укрепить свои отношения с глобальным Югом, — без каких-либо условий. Причём ни у Австралии, ни у её союзников нет ответов на вызов, который бросают им Си Цзиньпин и Владимир Путин.

«Сейчас идут перемены, которых не было в течение ста лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены», — отметил китайский лидер перед тем, как покинуть Россию в марте 2023 года. Австралийское издание полагает, что лидеры полны решимости добиться этих перемен, уйти на это могут десятилетия, но «у них есть время, которого нет у Запада».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / 5 актуальных идей летнего маникюра от звездных инфлюенсеров

16.06 / В успех швейцарского саммита не верят ни в Киеве, ни на фронте

16.06 / Из-за растущей российской угрозы датчан попросили запастись едой, водой и таблетками йода

16.06 / “Американский публицист” – Путин не позволил США насадить некие антихристианские ценности в России

16.06 / Коррупция на Украине (якобы) подрывает все усилия Киева по привлечению западной помощи

16.06 / Пари Макрона напомнило Брюсселю референдум по выходу Великобритании из ЕС

15.06 / Конгрессвумен Паулина Луна – многие уже осознают, что Джо Байден вряд ли станет единым кандидатом от демократов

15.06 / Гегемония доллара подорвана, однако финансы по-прежнему под контролем глобалистов

15.06 / Помпео – противники США считают Байдена слабым и несостоятельным, а союзники опасаются, что Америка не придёт им на помощь

15.06 / Тест для любителей советского фарфора: угадайте знаменитые заводы СССР по чайным парам

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика