Американский профессор – чем раньше Украина пойдёт на переговоры, тем лучше будет для неё

24.05.2024, 10:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Вопреки надеждам Зеленского Украина продолжает нести серьёзные потери, утрачивая территории, в то время как РФ усиливает наступление, заявил в интервью Wion американский профессор Питер Кузник. По его словам в интересах Киева поскорее начать переговоры и искать дипломатические пути решения конфликта.

ВЕДУЩИЙ: Питер Кузник — профессор истории и директор Института ядерных исследований в Американском университете — с нами на прямой связи из Вашингтона.

В свете последних событий и продвижения РФ в некоторых частях Украины, включая Харьковскую область, как вы оцениваете военную ситуацию на данный момент?

ПИТЕР КУЗНИК, историк, директор Института ядерных исследований в Американском университете: На данный момент РФ явно наступает, а украинские силы испытывают нехватку вооружений и личного состава и сейчас в состоянии отступления. Зеленский продолжает питать надежду, что они, прежде чем начнутся переговоры, выбьют с Украины все российские войска, но на деле ситуация диаметрально противоположная: на поле боя украинцы несут серьёзные потери, утрачивают территории, РФ же явно ведёт наступление.

ВЕДУЩИЙ: Профессор, прогнозируете ли вы некий новый план президента Путина и Москвы по наступлению на новых направлениях в ближайшие дни или недели?

ПИТЕР КУЗНИК: Россия уже продвигается к Харькову, оттесняя украинские силы, истощая их линии на юге и востоке. Хочет ли РФ взять сам Харьков или просто хочет сформировать буферную зону, её войска подходят к нему достаточно близко, чтобы получить возможность атаковать его значительно большим количеством артиллерии. Кроме того, они могут пойти на Одессу. Итак, чем раньше украинцы согласятся вести переговоры и искать дипломатическое решение, тем лучше будет для Украины, ведь она теряет людей, экономика разрушается, а её переговорная позиция ослабевает.

Дата публикации 22 мая 2024 года. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Тест для выходцев из СССР: помните ли вы, чем гордились советские люди?

16.06 / 5 актуальных идей летнего маникюра от звездных инфлюенсеров

16.06 / В успех швейцарского саммита не верят ни в Киеве, ни на фронте

16.06 / Из-за растущей российской угрозы датчан попросили запастись едой, водой и таблетками йода

16.06 / “Американский публицист” – Путин не позволил США насадить некие антихристианские ценности в России

16.06 / Коррупция на Украине (якобы) подрывает все усилия Киева по привлечению западной помощи

16.06 / Пари Макрона напомнило Брюсселю референдум по выходу Великобритании из ЕС

15.06 / Конгрессвумен Паулина Луна – многие уже осознают, что Джо Байден вряд ли станет единым кандидатом от демократов

15.06 / Гегемония доллара подорвана, однако финансы по-прежнему под контролем глобалистов

15.06 / Помпео – противники США считают Байдена слабым и несостоятельным, а союзники опасаются, что Америка не придёт им на помощь

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика