Украинская промышленность тщетно пытается восполнить женщинами острую нехватку мужчин

23.05.2024, 0:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Многие промышленные предприятия на Украине испытывают дефицит кадров, поскольку многие мужчины находятся на фронте. Компании пытаются восполнить растущий пробел с помощью найма или переобучения сотрудниц-женщин, но пока эти усилия не приносят заметный результат, пишет The Wall Street Journal.


AP

На фоне третьего года конфликта некоторые украинки находят работу в непривычных секторах экономики, в том числе в угольном деле. С их помощью компании пытаются восполнить растущую нехватку мужчин, пишет The Wall Street Journal.

Массовое перемещение населения в западные регионы вдали от линии фронта усилило кадровый голод на востоке, где сконцентрирована тяжёлая промышленность. Отрасли, в которых преобладают мужчины, такие как строительство, сельское хозяйство и транспорт, непропорционально сильно страдают от мобилизации, поясняет издание.

Некоторые компании переобучают или нанимают сотрудниц на специальности слесарей, электриков и водителей, но многие места остаются вакантными. «Если кто-то считает, что у наших фабрик выстроилась очередь женщин, то он ошибается», — сказала WSJ руководитель отдела кадров крупнейшего металлургического предприятия страны «Метинвест» Татьяна Петрук.   

По данным крупнейшего украинского портала объявлений, количество вакансий в прошлом месяце было выше, чем до начала спецоперации. Среди более чем 600 предприятий, 75% назвали дефицит рабочих рук своей самой большой проблемой в этом году.

Бизнесмены призывают местные власти освободить большее число своих работников от службы, утверждая, что для поддержания военных действий необходима сильная экономика. Но у Киева нет особого выбора, поскольку его потрёпанные войска сейчас теряют позиции на востоке и севере страны, обращает внимание WSJ.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика