Недоверие к Зеленскому растёт из-за его (якобы) сомнительной легитимности

21.05.2024, 13:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Владимир Зеленский сталкивается с заметным падением популярности среди украинцев, в том числе из-за неспособности справиться с вездесущей коррупцией. Положение политика выглядит особенно шатким на фоне истечения срока его президентских полномочий, пишет The i.


AP

Владимир Зеленский борется с кризисом доверия. Его срок на посту президента должен был закончиться в понедельник,  но поскольку Украина больше не проводит выборы после объявления военного положения, легитимность политика в качестве лидера страны оказывается под вопросом, пишет The i.

По словам издания, одобрение Зеленского среди украинцев никогда не было ниже. Безжалостное отстранение от власти высокопоставленных чиновников, неспособность справиться с внутренними проблемами и решить кризис в Донбассе миром усилили сомнения среди избирателей.   

Некоторые связывают падение рейтинга Зеленского с отставкой главкома ВСУ Валерия Залужного. Но в основном снижение популярности политика объясняется его провальной борьбой с коррупцией и олигархами. При нём эта проблема не только не решилась, но, вероятно, даже усугубилась, заявил The i преподаватель кафедры исследований Центральной и Восточной Европы Университета Глазго Гусейн Алиев.

«Для того, чтобы что-то сделать на Украине, необходимо преодолеть несколько слоёв официальной бюрократии, как на местном, так и на государственном уровне. На простые задачи уходят месяцы и даже годы. Система существует уже несколько десятилетий, и Зеленского не считают человеком, способным повысить её эффективность или прозрачность», — пояснил Алиев.

Академик подчёркивает, что  в 2019 году многие пункты предвыборной программы Зеленского пользовались успехом у избирателей, особенно его обещания добиться ненасильственного урегулирования ситуации с ополченцами Донбасса, которые хотели более тесной интеграции с Россией, и снизить коррупцию. Но поскольку он так и не выполнил эти обещания, общественное мнение изменилось.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика