Протесты в университетах США — результат многолетней промывки мозгов

21.05.2024, 10:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Антиизраильские настроения и протесты на университетских кампусах США не случайны, уверена газета Washington Times. Крупнейшие университеты страны проводили многолетнюю идеологическую обработку студентов и педагогического состава, внедряя мировоззрение «мы против них».


AP

Сегодня университеты США охвачены волнениями из-за антиизраильских настроений. Washington Times считает, что происходящее не случайно. Это результат длительной идеологической обработки, которая проводилась на протяжении десятилетий в крупнейших университетах страны. 

Колумбийский университет, Гарвард, Принстон и другие отдавали предпочтение абитуриентам, которые придерживались соответствующих взглядов на социальную справедливость. И преподавателей искали таких, которые могли укрепить подобное мировоззрение с помощью подхода «угнетённый против угнетателя». 

По мнению WT, особую роль в таком преобразовании современного образования сыграл малоизвестный бразильский педагог Пауло Фрейре, который подчеркнул важность именно политического аспекта. Он считал, что помимо передачи информации студентов необходимо научить бросать вызов «репрессивным системам» и работать над социальными изменениями. 

Его работы оказали большое влияние и во многом изменили традиционные методы обучения. Он настаивал на том, чтобы акцент делался не на чтении, письме и тому подобном, а на том, чтобы учащиеся становились «проводниками перемен в своих сообществах». Причём его влияние продолжает ощущаться по всему миру, уверено издание. 

Из-за этого студенты не стремятся к развитию критического мышления, что ведёт к деструктивным последствиям. И текущая проблема в США, связанная с Палестино-Израильским конфликтом, тому пример. 

Еврейские студенты в Соединённых Штатах живут в страхе, поскольку университет и полиция не могут гарантировать их безопасность. Такое происходит, когда преобладает упрощённая идеология «мы против них», оправдывающая жестокость. 

Печальная реальность состоит в том, что университеты позволили этому ядовитому мышлению просочиться в свои аудитории, и теперь уже в 2024 году мы становимся свидетелями страшных последствий. 

WT уверено, что пришло время проверить, куда идут деньги американских налогоплательщиков и потребовать, чтобы университеты очистились от деструктивной идеологии и перестали доводить студентов до слабоумия. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика