Раиси использовал региональную политику и ядерную программу Ирана для влияния на Запад

21.05.2024, 2:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Погибший президент Ирана Ибрагим Раиси, придя к власти, унаследовал правительство, которое неуклонно расширяло региональное влияние Тегерана, пишет The New York Times. Он поддерживал ядерную программу и региональную политику своей страны, считая их необходимыми для влияния на Запад, говорится в статье.


AP

Иранский президент Ибрагим Раиси, погибший в результате крушения вертолёта, был одним из главных претендентов на пост верховного лидера Ирана, пишет The New York Times.

Двумя крупными событиями его президентского правления стали масштабные протесты 2022 года в стране, которые позднее были подавлены, и нынешняя война на Ближнем Востоке с Израилем, с которым у Тегерана давняя история взаимных скрытых атак.

Раиси не определял ядерную или региональную политику страны. Однако он унаследовал правительство, которое неуклонно расширяло своё региональное влияние через сеть марионеточных группировок, а также с помощью ядерной программы, которая после выхода США из ядерной сделки быстро продвигалась к получению урана оружейного качества.

Раиси одобрял и поддерживал обе эти политики и считал их необходимыми для сохранения Ираном своего влияния в регионе и оказания давления на Запад, говорится в статье.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика