Киев просит США предоставить разведданные о целях в России и разрешить наносить по ним удары

19.05.2024, 3:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Обеспокоенная успехами российских войск на Харьковском направлении, Украина попросила США о помощи в нанесении ударов по целям на территории России. Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на слова американских чиновников, Киев обратился к Вашингтону с просьбой предоставить больше разведывательной информации о военных целях на российской территории, а также позволить ВСУ наносить по ним удары американским оружием.


АР

Украина обратилась к администрации Байдена с просьбой предоставить разведданые об объектах на территории России, по которым Киев мог бы наносить удары. Кроме того, Киев попросил США снять ограничения на использование американского оружия против военных целей на территории России. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских оборонных чиновников. 

Такая просьба поступила на фоне крупнейших территориальных успехов российских войск на Харьковском направлении. По словам других чиновников, поступивший запрос Украины «находится на рассмотрении». 

При этом, как в пятницу заявил официальный представитель Белого дома Джон Кирби, США по-прежнему «не поощряют и не допускают атаки предоставленным США оружием по российской территории». «Это наша политика, которая остаётся неизменной», — подчеркнул он.

Если Вашингтон согласится на такие изменения, это может ознаменовать «серьёзный сдвиг в политике администрации», отмечает издание. Ранее США предоставили Украине ракеты ATACMS и другие системы вооружений с условием, что они не будут использоваться для нанесения ударов по целям на территории России. Это условие, с которым Украина согласилась как с условием получения оружия, было призвано снизить риск прямого столкновения между США и Россией.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика