Эндокринолог Анастасия Гальянова предупредила о рисках, связанных с разогреванием еды в микроволновой печи. Использование неподходящей посуды или контейнеров может сделать пищу опасной для здоровья.
При разогревании пищи в пластиковой посуде выделяется множество токсичных веществ, подчеркивает доктор. Бензол, высвобождающийся из пластика при нагревании, может попасть в еду и оказать негативное воздействие на организм, способствуя мутациям ДНК и окислительному стрессу, что может спровоцировать возникновение опухолей.
Для безопасного разогрева лучше использовать керамическую или специальную стеклянную посуду. Пластиковые контейнеры должны быть специальными и маркированными соответствующим знаком, указывающим их пригодность для микроволновой печи.
Эксперт рекомендует ограничивать время разогревания в микроволновке, поскольку длительное воздействие микроволн может привести к потере полезных веществ. В целом необходимо отдавать предпочтительнее при разогреве духовке или плите, а не микроволновке, чтобы сохранить пищу более полезной.
Лютвия Асланбековна является магом, нумерологом и мастером по картам Таро, оказывает консультации. Ведет личный блог…
Татьяна Калинина – астролог, основатель и преподаватель школы «Альфа» (или «Ашвини»). В рамках популяризации методик…
Таша Игошина не только астролог, но нумеролог и хиролог. Ее прогнозы часто встречаются в известных…
Станислава Бояркина основала школу обучению космоэнергетики и астрологии, в которой является директором и преподавателем. Составляет…
Павел Павлович Глоба - астролог, телеведущий, радиоведущий и писатель. Краткая биография Павел Глоба родился в…
Наталья Аси позиционирует себя как “родовой” белый маг. Она не прячет свои фотографии, но настоящие…