Когда разогрев в микроволновке делает еду опасной?

14.05.2024, 8:23, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эндокринолог Анастасия Гальянова предупредила о рисках, связанных с разогреванием еды в микроволновой печи. Использование неподходящей посуды или контейнеров может сделать пищу опасной для здоровья.

При разогревании пищи в пластиковой посуде выделяется множество токсичных веществ, подчеркивает доктор. Бензол, высвобождающийся из пластика при нагревании, может попасть в еду и оказать негативное воздействие на организм, способствуя мутациям ДНК и окислительному стрессу, что может спровоцировать возникновение опухолей.

Для безопасного разогрева лучше использовать керамическую или специальную стеклянную посуду. Пластиковые контейнеры должны быть специальными и маркированными соответствующим знаком, указывающим их пригодность для микроволновой печи.

Эксперт рекомендует ограничивать время разогревания в микроволновке, поскольку длительное воздействие микроволн может привести к потере полезных веществ. В целом необходимо отдавать предпочтительнее при разогреве духовке или плите, а не микроволновке, чтобы сохранить пищу более полезной.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика