Когда разогрев в микроволновке делает еду опасной?
Подписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Поддержать в Patreon
Эндокринолог Анастасия Гальянова предупредила о рисках, связанных с разогреванием еды в микроволновой печи. Использование неподходящей посуды или контейнеров может сделать пищу опасной для здоровья.
При разогревании пищи в пластиковой посуде выделяется множество токсичных веществ, подчеркивает доктор. Бензол, высвобождающийся из пластика при нагревании, может попасть в еду и оказать негативное воздействие на организм, способствуя мутациям ДНК и окислительному стрессу, что может спровоцировать возникновение опухолей.
Для безопасного разогрева лучше использовать керамическую или специальную стеклянную посуду. Пластиковые контейнеры должны быть специальными и маркированными соответствующим знаком, указывающим их пригодность для микроволновой печи.
Эксперт рекомендует ограничивать время разогревания в микроволновке, поскольку длительное воздействие микроволн может привести к потере полезных веществ. В целом необходимо отдавать предпочтительнее при разогреве духовке или плите, а не микроволновке, чтобы сохранить пищу более полезной.
Смотреть комментарии → Комментариев нет