Спикер Джонсон пережил первую попытку отстранения — остаться в должности после выборов в ноябре будет сложнее

12.05.2024, 4:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Палата представителей США отклонила инициативу республиканки Марджори Тейлор Грин об отстранении спикера Майка Джонсона от должности, пишет Politico. Впрочем, отмечает издание, представители Республиканской партии сомневаются, что поддержат планы Джонсона остаться на посту и после выборов в палату представителей в ноябре.


АР

Палата представителей конгресса США 359 голосами против 43 заблокировала попытку, инициатором которой была республиканка Марджори Тейлор Грин, отстранить спикера Майка Джонсона, пишет Politico.

Издание называет это неоспоримой победой Джонсона, несмотря на то, что решающую роль сыграла поддержка представителей от Демократической партии, которая и позволила ему избежать голосования по отстранению от должности. 

При этом Politico предупреждает, что время пребывания Джонсона на посту спикера может быть серьёзно ограничено. На этой неделе он заявил, что намерен вновь баллотироваться на это место, если Республиканская партия сохранит за собой большинство, но выиграть эту гонку ему будет намного сложнее, чем было занять должность в октябре прошлого года. Подобные высказывания Джонсона о его планах на будущее вызывают заметный скептицизм со стороны наиболее консервативных республиканцев — даже тех, кто поддержал его сейчас.

Уже сейчас многие представители Республиканской партии заявляют, что не намерены поддерживать его в январе, и, что ещё более опасно для положения Джонсона, большинство из них считают, что у него будет серьёзный соперник. Недовольство спикером нарастало в течение нескольких месяцев, и несмотря на то, что попытка его отстранения была заблокирована, оно сохраняется. Республиканцы критикуют спикера за то, что он недостаточно упорно борется за консервативные приоритеты, а также за его решение вынести на голосование вопрос о выделении дополнительной помощи Украине.

На этой неделе Грин и её союзники дважды встречались с Джонсоном и наметили четыре области, в которых они хотели бы видеть действия, оставляя открытой дверь для повторных попыток его отстранения ещё до выборов в палату представителей в ноябре.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05 / Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

18.05 / Fox Business – расследование конгресса в рамках процедуры импичмента Байдена находится на завершающей стадии

18.05 / Гринвальд – герой американских правых Орбан предпочёл Китай Западу

18.05 / Уважение национального суверенитета и интересов развития — Global Times раскрыл «секрет» отношений Китая и России

17.05 / Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма “Мастер и Маргарита” Аугустом Дилем

17.05 / Непрямые выборы в США заставляют сомневаться в их результатах

17.05 / США (якобы) сделали всё, чтобы спровоцировать Россию ввести войска в Украину

17.05 / Bloomberg – угроза международному порядку — растущее сотрудничество России и Китая беспокоит Запад

16.05 / Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика