Украинские военные напуганы количеством российских беспилотников на фронте

09.05.2024, 2:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Российские беспилотники сейчас представляют наибольшую опасность для украинских артиллерийских подразделений на линии фронта, пишет немецкий телеканал N-TV. По словам украинских военных, боевых беспилотников сейчас намного больше, чем раньше: это уже стало страшно, а иногда они совсем не могут высунуться из укрытия, потому что над ними постоянно летают российские дроны.

Самоходная артиллерийская гаубица 2000 прокладывает себе путь на юге Украины. В борьбе с российской артиллерией такие орудия, как это, незаменимы, но недостаток подходящих боеприпасов существенно затрудняет работу.

АНДРЕЙ СТАВНИЧИЙ, солдат: Мы пытаемся работать максимально точно с помощью средств и ресурсов, которые у нас есть. У нас нет такой роскоши, выпускать по 15 — 20 снарядов, чтобы поразить цель. Если провести за стрельбой больше двадцати минут, можно обнаружить врага и чётко навестись.

Солдаты с их гаубицей могут лишь на несколько минут выбраться из своего убежища, прежде чем им придётся снова направиться в укрытие, — в противном случае они станут лёгкой добычей для многочисленных российских беспилотников в этом районе, говорят они.

ЛЁВА, командир: Они стали применять намного больше боевых беспилотников, таких как «Привет-82». У них есть разные вариации беспилотников «Ланцет», которые они модернизировали, — с кумулятивным зарядом, с фугасным. Раньше такого не было. Вернее, атаки были, но не в таких масштабах. Сейчас это действительно страшно.

Москва заявила, что намерена ещё более прицельно атаковать западную артиллерию, такую как самоходная артиллерийская гаубица 2000. Украинские подразделения на фронте чувствуют это непосредственно на себе. Ответить встречным огнём зачастую затруднительно.

АНДРЕЙ СТАВНИЧИЙ: Ситуация усложнилась, потому что у них много электронной военной техники, которая не позволяет нашим «пташкам» залетать на их территорию, поэтому сложнее выявлять цели и наносить удары. И ещё одна причина — это их беспилотники-камикадзе. У них огромное количество беспилотников Zala и «Орлан». Бывает такое, что, когда они работают активно, мы не можем высунуться, потому что над нами постоянно что-то летает. Это проблема. Если бы можно было сбить или уничтожить этих «птичек», мы действовали бы более эффективно и могли бы сделать больше.

Беспилотники сейчас представляют, вероятно, наибольшую опасность для украинских артиллерийских подразделений. Бо́льшая поддержка в электронном ведении борьбы могла бы разрядить для Украины ситуацию на фронте. Однако скорых улучшений на данный момент не предвидится.

Дата выхода в эфир 08 мая 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

27.05 / В США ищут виновных в афганском провале

27.05 / Современные блокады и наблюдение — Польша представила план укрепления границ с Россией и Белоруссией

27.05 / Глава профсоюза американских пограничников – Байден сам «развёл бардак» на границе, а теперь врёт, что его нельзя быстро устранить

27.05 / ХАМАС нанёс ракетный удар по Тель-Авиву в ответ на «расправу над мирными жителями» Газы

27.05 / Моральное двуличие — обозреватель Guardian объяснил возмущение США и Израиля запросом МУС ордера на арест Нетаньяху

27.05 / Австралийский эксперт – если Запад не поможет Украине, РФ может победить

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика