Такер Карлсон – американские лидеры разучились мыслить как Кеннеди

08.05.2024, 8:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

В 1963 году президент США Джон Кеннеди выступил с речью о мире, в которой призвал избегать конфронтаций между ядерными державами и не навязывать другим странам свою волю силой оружия. Как отмечает Такер Карлсон, нынешние руководители Америки не просто отошли от заветов Кеннеди: они не умеют даже мыслить в таких категориях — и их политика по отношению к РФ тому подтверждение.

Возможно, у вас сложилось впечатление, что Соединённые Штаты Америки — великая страна, полная замечательных людей, — увядают именно из-за плохого руководства. Наши лидеры не впечатляют, но насколько же они посредственны? Один из самых быстрых способов узнать это — сравнить их с людьми, занимавшими те же самые посты в той же самой стране всего несколько десятилетий назад.

Посмотрите на YouTube выступления прежних президентов. Кого угодно до Джеральда Форда. Кого угодно, вне зависимости от того, согласны вы с ними или нет. Проголосовали бы за них или нет. Посмотрите 40-минутное выступление этого лидера, этого президента и спросите себя, умён ли он. Вдумчиво ли он аргументирует свою позицию, вне зависимости от того, согласны ли вы с его доводами. Мыслит ли он масштабно — или он конъюнктурщик, которого интересуют лишь выборы на ближайшей неделе?

Вас поразит, насколько впечатляющие лидеры были у нас в прежние времена, какими категориями они мыслили и каким языком говорили. Вот лишь один пример — речь Джона Кеннеди от 10 июня 1963 года, обращение к выпускникам Американского университета в Вашингтоне. Это последняя большая речь Кеннеди, примерно через пять месяцев его убили — многие полагают, что в ответ на эту речь. Как бы то ни было, вот очень короткий отрывок из речи Кеннеди о мире.

ДЖОН КЕННЕДИ, президент США в 1961 — 1963 гг.: Какой мир я имею в виду? К какому миру мы стремимся? Это не Pax Americana, навязываемый всему миру американским оружием. Не мир могилы и не безопасность раба. Я говорю о подлинном мире, из-за которого на Земле стоит жить, о мире, который позволяет многим государствам развиваться, надеяться и строить лучшую жизнь для своих детей. О мире не только для американцев, но и для всех мужчин и женщин, не только в наше время, но и на все времена…

И прежде всего, защищая свои собственные жизненно важные интересы, ядерные державы должны предотвращать такие конфронтации, которые ставят противника перед выбором между унизительным отступлением и ядерной войной. Подобный курс в ядерную эпоху свидетельствовал бы лишь о банкротстве нашей политики или же о коллективном пожелании смерти всему миру.

Ого, вроде того, что мы сейчас делаем по отношению к РФ — стране с самым большим ядерным арсеналом в мире?

Итак, что бы вы ни думали о Джоне Кеннеди, спросите себя, возможно ли представить Джо Байдена выступающим с подобной речью? Или членов его команды, ответственных за политический курс, его госсекретаря, или Викторию Нуланд из Госдепартамента — архитектора всего этого безумия, — выступающими с подобной речью или хотя бы мыслящими такими категориями? Нет, конечно же нет. Они на это не способны. Но почему? Что изменилось? И кстати, каковы качества хороших лидеров, каково их мышление?

Дата выхода в эфир 05 мая 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика