«Отправить на фронт или выдать немецкие документы» — Киев поставил ФРГ перед правовой дилеммой

05.05.2024, 19:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Украинцы с просроченными паспортами просят МВД Германии выдать им замену. Перспективу выдачи эрзац-паспортов обсудят в Берлине уже на следующей неделе, но глава МВД Гессена заявил в интервью, что не видит для этого оснований. Во-первых, Украина не является «неправовым государством», выдаёт паспорта по запросу, во-вторых, Берлин должен поддерживать обороноспособность Украины.


AP

Недавние поправки в украинский закон о военной службе обязывают украинских мужчин, живущих за границей, обновить военно-учётные данные. Консульства и паспортные столы Украины в Европе и других странах прекратили выдавать документы две недели назад. Вместо этого они «призывают совершить поездку домой». Немецкий телеканал Das Erste сообщает, что в связи с этим отдельные украинцы «подали заявку на эрзац-документы (вместо просроченного удостоверения личности. — ИноТВ) в Германии».

По информации телеканала, уже на следующей неделе по сложившейся кризисной ситуации пройдёт совещание земельных глав МВД и федерального министерства внутренних дел в Берлине. Указывается, что федеральные земли Германии рассчитывают найти «единое федеральное решение», самое позднее к конференции-встречи глав МВД в июне.

В воскресенье в интервью телепередаче Bericht aus Berlin гессенский глава МВД Роман Позек подтвердил, что возможность «выдачи эрзац-документов будет проверяться». Но сам он смотрит на это перспективу с сомнениями. «Я настроен скептически, потому что не вижу условий для этого: Украина не является неправовым государством». Позек поясняет, что по существующей практике Германия выдаёт эрзац-документы, только если получение документов на родине «кажется непосильным».

Кроме того, «Германии нужно подумать о том, как она может помочь Украине набрать достаточно персонала для армии», — продолжает Позек, «Украина имеет понятный интерес к регистрации всех мужчин призывного возраста». Роман Позек понимает, что это «ставит Германию перед дилеммой»: с одной стороны, Берлин должен поддерживать обороноспособность Украины, а с другой стороны, хочет «оставаться надёжным убежищем».  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.05 / Под натиском России Украина отступает на «более защищённые рубежи»

23.05 / Комплексы С-500 обеспечат России заметное преимущество в украинском конфликте

23.05 / Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР

23.05 / Украинская промышленность тщетно пытается восполнить женщинами острую нехватку мужчин

22.05 / Washington Times о провале западных санкций – экономика России выстояла, а её влияние в остальном мире растёт

22.05 / Сенатор США – Байден пугает афроамериканцев расизмом, чтобы отвлечь их от своей провальной политики

22.05 / Сенатор Пол обвинил Запад в затягивании украинского конфликта

22.05 / Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев

22.05 / Reuters – глава Минфина США призвала немецкие банки строго следить за соблюдением антироссийских санкций

22.05 / Несмотря на украинский конфликт, россияне устремились на отдых в Крым

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика