Диетолог Елена Соломатина подчеркнула важность осознанного потребления картофеля в рационе, особенно для пожилых людей и диабетиков. Высокий гликемический индекс этого овоща может негативно отразиться на уровне глюкозы в крови и общем состоянии здоровья.
Соломатина рекомендует выбирать гарниры с низким гликемическим индексом, чтобы минимизировать воздействие на сосуды и уровень воспаления в организме. Она отмечает, что жареный или пюре из картофеля может значительно повысить уровень сахара в крови, поэтому предпочтительнее варить или запекать картофель.
Рекомендация диетолога включает употребление картофеля с овощами, ягодами, зеленью или орехами, чтобы компенсировать возможное повышение глюкозы и предотвратить резкие скачки уровня сахара в крови. Помимо этого, Соломатина советует употреблять картофель в разумных количествах и не включать его в рацион каждый день.
Учитывая советы диетологов, можно снизить риски связанные с употреблением картофеля и сохранить здоровый образ жизни.
Катрин Импресс Таро — очередной таролог, который ведет свой блог на Ютубе уже более 10-ти…
К вашему вниманию предлагаем прочесть независимое мнение об авторском проекте, основанном на онлайн гадании и…
Карты Таро являются самым популярным и загадочным материалом для гадания, который привлекает к себе большое…
Профессор Тегеранского университета Али ибн Сина в эфире телеканала «Россия-24» назвал Иосифа Сталина одним из виновников…
Международно избранный самолегитимный президент Грузии Саломе Зурабишвили на заседании правительства Грузии в изгнании объявила о…
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 16 июня 2025 года опубликовал новые данные о потерях российской…